Интересные статьи
и новости мира

Человекоподобный робот Tesla скоро будет запущен

Человекоподобный робот Tesla скоро будет запущен
Наука и технологии
09:48, 01 сентября 2022
Все указывает на то, что Tesla представит в конце сентября робота-гуманоида, которого назовут Оптимусом. Таким образом, предположения о том, что компания работает над таким решением и намерена выйти на этот рынок, оказались правдой.

Tesla — одна из тех компаний, которая лидирует в разработке автономных транспортных средств, и ожидалось, что рано или поздно она заинтересуется робототехникой. И для этого у него есть прочная основа, ведь он проектирует не только программное обеспечение для ИИ и нейронные сети, но и оборудование, используемое для создания роботов, такое как датчики и различные типы исполнительных механизмов. До сих пор Tesla устанавливала такие устройства в автомобили, но скоро их можно будет найти и у двуногих гуманоидов.

Это будут роботы следующего поколения, поскольку за последнее десятилетие ученые добились значительных успехов в таких областях, как воспроизведение двуногой походки человека, так что недавно разработанные роботы-гуманоиды (то есть те, которые двигаются и ведут себя как люди) не похожи ни на что. все громоздкие роботы, которые были произведены десяток или около того лет назад.

Поэтому аналитики задают себе другой вопрос. Их интересуют не технические аспекты устройства такого типа, а то, будет ли человекоподобный робот использоваться в бизнесе. Некоторые оптимисты и думают, что это хороший момент и бизнес, не без колебаний, но примет такую ​​модель. Другие — в основном — говорят, что для этого еще слишком рано, и пройдет еще несколько лет, прежде чем гуманоидные роботы появятся на фабриках и в офисах, а также в наших домах. В последнем случае речь идет о так называемом домашняя робототехника.