Интересные статьи
и новости мира

В iPhone 14 нет новейшего процессора Apple

В iPhone 14 нет новейшего процессора Apple
Наука и технологии
15:58, 08 сентября 2022
Apple объявила, что в этом году обычный iPhone не получит новый процессор — вместо этого iPhone 14 и 14 Plus будут оснащены чипом Apple A15 Bionic, тем же чипом, что и в iPhone 13 Pro, хотя у него есть процессор. немного больше ворчания, чем A15, который был в обычном iPhone 13 и iPhone SE за 429 долларов , выпущенном ранее в этом году, благодаря дополнительному ядру графического процессора.

Это первый случай, когда Apple не устанавливает новый процессор для одного из своих флагманских iPhone со времен iPhone 3G 2008 года, который имел практически те же внутренние компоненты, что и оригинальный iPhone.

Решение не обновлять чипсет для стандартного iPhone 14 не совсем удивительно. Такие аналитики, как Минг-Чи Куо , и журналисты, такие как Марк Гурман , предсказывали этот шаг в течение нескольких месяцев, и нехватка чипов еще не закончилась.

Использование проверенных и надежных чипов, которые у производителя Apple уже есть, может помочь обеспечить достаточное количество процессоров для удовлетворения спроса. Старый чип также может снизить цены в то время, когда инфляция увеличивает стоимость других гаджетов.

Хотя потенциальным покупателям iPhone 14, вероятно, не придется слишком беспокоиться о производительности — A15 по-прежнему превосходит последние чипы от Qualcomm и Google в большинстве тестов — остается вопрос долговечности.

Несмотря на то, что у Apple отличный послужной список, когда дело доходит до долгосрочной поддержки программного обеспечения для своих телефонов, я все еще должен задаться вопросом, означает ли чип iPhone 14, что он будет получать на одно или два обновления iOS меньше.