Интересные статьи
и новости мира

Honeywell использует технологические разработки в Брно для снижения расхода топлива и ограничения выбросов от самолетов

Honeywell использует технологические разработки в Брно для снижения расхода топлива и ограничения выбросов от самолетов
Наука и технологии
10:03, 21 сентября 2022
Honeywell и Reaction Engines адаптируют уникальную технологию микротрубчатых теплообменников Reaction Engines и будут использовать ее в ряде систем Honeywell для устойчивого управления температурным режимом в авиации. Преимущества этого сотрудничества очевидны: Reaction Engines разрабатывает уникальную технологию теплообмена, которая может снизить вес более чем на 30%, что приводит к снижению расхода топлива и увеличению дальности полета или увеличению грузоподъемности самолета.

Эта технология имеет широкий потенциал во всех сегментах аэрокосмической промышленности. Теплообменники являются важной частью многих аэрокосмических механических систем, которые производит Honeywell. Сегодня теплообменники Honeywell используются на различных платформах, от чрезвычайно компактных космических кораблей до больших широкофюзеляжных авиалайнеров.

Они необходимы для поддержки отопления и охлаждения в авиации и напрямую влияют на топливную экономичность самолета. Будущие поколения самолетов, работающих на экологичном топливе, потребуют гораздо более эффективного и легкого управления температурой, чем это доступно сегодня. Достижения в этой технологии помогут производителям самолетов выполнять обязательства по устойчивому развитию, соответствовать государственным нормам в этой области и одновременно повышать эффективность работы.

«В Honeywell мы гордимся тем, что работаем над проектами, которые могут улучшить будущее авиации», — сказала Мишель Драдж, вице-президент по воздушным и тепловым системам Honeywell Aerospace. «Наши отношения с Reaction Engines дают замечательную возможность применить наш коллективный опыт в области новых технологий управления температурным режимом и теплообмена, чтобы повысить эффективность для наших клиентов и повлиять на глобальные цели устойчивого развития».

Сотрудничество с Reaction Engines — это еще одна возможность, в которой Honeywell использует лучшие возможности центра исследований и разработок в Брно и его инженеров.

«Наша брненская команда обработала данные о свойствах уникального теплообменника от компании Reaction Engines и создала его упрощенную модель. Мы используем его в моделировании конструкции системы топливных элементов для авиационных приложений, где он помогает нам снизить вес и аэродинамическое сопротивление», — пояснил Михал Завишек, генеральный директор Honeywell Technology Solutions.

«Наша трансформирующая технология управления температурным режимом представляет собой скачок в производительности, эффективности и устойчивости и является настоящим инструментом авиации с нулевым уровнем выбросов. Декарбонизация авиационной отрасли — одна из самых серьезных задач, стоящих сегодня перед человечеством, и мы стремимся создавать решения, поддерживающие экологичность и чистоту авиации. Мы рады работать с Honeywell над новаторскими проектами, которые ускорят путь к авиации с нулевым уровнем выбросов», — сказал Том Бервилл, директор по прикладным технологиям Reaction Engines.

Тепловое управление помогает в разработке самолетов с минимальными выбросами углерода. Он играет важную роль в исследовательской деятельности Honeywell в рамках Совместного предприятия по чистой авиации, ведущей исследовательской и инновационной программы Европейского Союза, направленной на преобразование авиации в устойчивое и климатически нейтральное будущее.

Honeywell Aerospace поставляет продукты и услуги, которые можно найти практически в каждом коммерческом, оборонном и космическом самолете. Подразделение Aerospace производит авиационные двигатели, электронику для кабины и кабины, системы беспроводной связи, механические компоненты и многое другое. Его аппаратные и программные решения создают более экономичные самолеты, более прямые и своевременные рейсы, а также более безопасные небо и аэропорты.

Honeywell Technology Solutions (HTS) Чехияимеет более 100 патентов. Технологический центр занимается поддержкой космических программ ЕС, работая над такими проектами, как миссия Proba-3 Европейского космического агентства, или над новыми областями авиации, включая городскую воздушную мобильность и электрические самолеты.

Другие исследования и разработки в этой области, которые проводятся в Брно, включают в себя решения для навигации и кабины, системы дистанционного управления, линии передачи данных и радиолокационные системы для самолетов. Другими направлениями, разработанными и испытанными в центре HTS в Брно, являются решения для зданий и промышленного оборудования, а также средства индивидуальной защиты и передовые решения для складов.

Reaction Engines — это частная технологическая компания, которая занимается доступом в космос и устойчивыми технологиями. Компания базируется в Калхэме, Оксфордшир, Великобритания, и Денвере, Колорадо, США. На всех заводах компании работает более 200 сотрудников. Reaction Engines уже более 30 лет находится в авангарде технических инноваций, в первую очередь разрабатывая SABRE, революционно новый класс авиационных двигателей. SABRE позволяет превысить пределы полета в атмосфере и за ее пределами. Это делает космические и высокоскоростные путешествия более эффективными, доступными и реальными.