Интересные статьи
и новости мира

Intel прекращает выпуск своих брендов Pentium и Celeron

Intel прекращает выпуск своих брендов Pentium и Celeron
Наука и технологии
10:12, 20 сентября 2022
Intel решила внести изменения, в частности, отменить бренды Pentium и Celeron, которые были заменены более общими процессорами Intel. В премиальной области обозначение Intel Core продолжает оставаться, а в базовой области пользователи столкнутся с новым брендом.

«Будь то для работы или для развлечения, важность персонального компьютера становится все более очевидной по мере того, как технология продолжает ускоряться», — сказал Джош Ньюман, вице-президент Intel и временный генеральный менеджер мобильных клиентских платформ.

«Новая маркировка процессоров Intel упростит наше предложение, чтобы пользователи могли лучше сосредоточиться на выборе процессора, соответствующего их потребностям».

Таким образом, цель состоит в том, чтобы упростить покупку нового компьютера , с чем у потребителей в Intel обычно возникают проблемы. Например, если вам нужен новый компьютер с процессором Core i5, вы можете выбрать из серии U 9 Вт, серии U 15 Вт, серии P 28 Вт, серии H 45 Вт, серии HX 55 Вт, серии S 65 Вт и серии K.

Таким образом, вы можете выбрать один из нескольких вариантов, который может быть труднее прочитать (например, потребители, как правило, не могут отличить процессор мощностью 9 Вт от процессора мощностью 28 Вт в паре ноутбуков, так как оба имеют маркировку Core i5), поэтому больше ясность на базовом уровне, безусловно, неплохая идея.

В то время как о процессорах Intel Core говорят чаще, Pentium и Celeron всегда немного выделялись. И поэтому клиенты, которых в первую очередь интересовал дешевый ноутбук с Windows или Chromebook, часто путались в разнице между Celeron, Pentium Silver и Pentium Gold.

Вышеуказанные изменения должны вступить в силу уже в 2023 году.