Интересные статьи
и новости мира

Дрон для доставки Matternet был одобрен FAA

Дрон для доставки Matternet был одобрен FAA
Наука и технологии
10:07, 21 сентября 2022
33
0
Калифорнийская компания Matternet получила одобрение Федерального авиационного управления (FAA) на свой беспилотник для доставки Model M2. В пресс-релизе Matternet сообщается, что модель M2 является первым невоенным беспилотным самолетом, получившим сертификат типа FAA, который определяет, что конструкция самолета соответствует нормативным стандартам.

В 2019 году Matternet заключила партнерское соглашение с UPS для доставки предметов медицинского назначения в Северную Каролину, а позже начала доставлять рецепты во Флориду. Компания также расширилась до Швейцарии, где она сотрудничает с Swiss Post для доставки лабораторных образцов и анализов крови. Программа была ненадолго приостановлена ​​в 2019 году после того, как в стране разбились два дрона, и программа должна быть возобновлена ​​в 2023 году.

В заявлении FAA говорится, что беспилотник Matternet Model M2 « соответствует всем федеральным нормам в отношении безопасной, надежной и контролируемой эксплуатации и обеспечивает уровень безопасности, соответствующий существующим стандартам летной годности, применимым к другим категориям самолетов». Четырехроторный беспилотник был одобрен для перевозки четырехкилограммовой полезной нагрузки и полета на максимальной высоте 400 футов с максимальной скоростью 45 км/ч.

Объявление Matternet прозвучало на фоне того, как другие технологические гиганты усердно работают над запуском собственных сервисов доставки дронами. В мае Walmart заявил, что к концу 2022 года расширит свою сеть доставки дронами, которую она запустила в прошлом году в партнерстве с DroneUp, на другие штаты США.

Amazon также объявила в июне, что планирует запустить свою застопорившуюся программу доставки дронами. Wing, компания по производству беспилотных летательных аппаратов, принадлежащая Alphabet, материнской компании Google, недавно начала испытания в некоторых частях Техаса и начала работу над беспилотниками, способными нести большую полезную нагрузку.