Интересные статьи
и новости мира

Почему вам нужно снимать оконный кондиционер на зиму (а не просто накрывать его)

Почему вам нужно снимать оконный кондиционер на зиму (а не просто накрывать его)
Наука и технологии
11:13, 24 ноября 2022
Кондиционеры – спасательное оборудование. Если вы живете в районе, где температура может достигать 90 градусов или выше, вы знаете, насколько важно иметь какой-то климат-контроль в вашем доме. Оконные кондиционеры потрясающие, потому что они относительно доступны по цене, просты в установке и очень хорошо охлаждают небольшие площади.

Да, вы жертвуете светом и свежим воздухом, но возможность спать по ночам, не купаясь в собственном поту, того стоит. Но когда наступают холода, мы сталкиваемся с извечным вопросом: нужно ли вынимать оконные кондиционеры и хранить их или можно оставить на месте?

Оконный блок переменного тока плохо изолирован


Если вы сами устанавливали кондиционер, вы знаете, как плохо они подходят к вашим окнам. Крылья в стиле «аккордеона» с обеих сторон редко встают на место плотно, и процесс установки часто представляет собой гонку, чтобы как-то закрепить их, прежде чем вы потеряете хватку, и все это полетит на улицу.

Возможно, вы приложили некоторые усилия, чтобы изолировать устройство, но дело в том, что у вас есть широко открытое окно, заткнутое устройством, предназначенным для пропуска воздуха через него. Если вы оставите свой оконный кондиционер на месте, в значительной степени гарантируется, что холодный воздух будет проникать в ваш дом, а теплый воздух будет выходить из него. Это может сделать обогрев вашего дома зимой дополнительной проблемой — и более дорогой.

Вы можете попробовать изолировать устройство вокруг него и закрыть часть, которая висит за окном, но это только уменьшит, а не устранит неэффективность использования энергии, связанную с наличием этого устройства в вашем окне. Если вы хотите, чтобы ваш дом был как можно более теплым, не тратя при этом целое состояние, вам следует убрать блок переменного тока.

Почему зимняя погода является проблемой для оконных кондиционеров


В то время как большинство современных кондиционеров спроектированы так, чтобы выдерживать ненастную погоду, оставление вашего кондиционера под воздействием погодных условий в течение всей зимы может привести к его повреждению. Сильный снег может погнуть и деформировать части устройства, а цикл замерзания-оттаивания может в конечном итоге нарушить сложную внутреннюю работу устройства.

Вы можете попытаться предотвратить такого рода повреждения, накрыв внешние открытые части вашего устройства, но это сопряжено с определенными рисками. Крышка может задерживать влагу внутри устройства, и внутри него может начать расти плесень. Это может быть довольно опасно — помимо неприятного запаха в вашем доме, когда вы включаете устройство, когда погода снова становится теплой, споры плесени могут вызвать множество респираторных заболеваний и других проблем со здоровьем.

Если вы оставите оконный блок переменного тока на месте и почувствуете запах плесени при его включении, вам придется либо заменить его, либо провести тщательную очистку, что требует много времени и труда (и, возможно, опасно, если ваш блок находится под высоким давлением). оторваться от земли). Если вам абсолютно необходимозакройте окно кондиционера, потому что вы не можете его снять или негде хранить, вы должны убедиться, что из устройства слита любая остаточная влага, и что вы запускаете устройство в режиме только вентилятора в течение нескольких часов, чтобы высушить его, прежде чем покрывая его.

Если у вас нет другого выбора, кроме как оставить оконный блок переменного тока на месте зимой, высушите его, накройте и изолируйте вокруг него, чтобы свести к минимуму проблемы. Но если у вас есть какой-либо вариант хранения и вы можете безопасно удалить его без каких-либо проблем, вы определенно должны это сделать. Это сделает ваш дом теплее и поможет вашему устройству прослужить дольше.