Интересные статьи
и новости мира

Проблемы с ночными кошмарами могут иметь более серьёзные последствия

Проблемы с ночными кошмарами могут иметь более серьёзные последствия
Наука и технологии
11:44, 12 апреля 2017
Новое исследование показало, что частые кошмары увеличивают риск самоубийства. Исследование, опубликованное в рецензируемом открытом журнале Scientific Reports, показало, что кошмары немного увеличили риск самоубийства как среди населения в целом, так и у тех, кто пережил фронтовой бой во время Второй мировой войны. Хотя ветераны войны испытывали больше кошмаров в целом, связь между кошмарами и риском самоубийства не была сильнее, чем среди населения в целом.
 
В исследовании приняло участие 71 068 человек, из которых 3 139 были ветеранами. 
 
PsyPost спросил соответствующего автора исследования Нильса Сэндмана из University of Turku о результатах исследования: 
 
PsyPost: Почему вас заинтересовала эта тема?
 
Сандман: Наука - самый надежный способ получения информации, который известен человеку, но она далека от совершенства. Отдельные научные исследования все еще не очень надежны, и их результаты должны быть воспроизведены несколько раз, прежде чем мы сможем заявить о их как о научных фактах. Существует постоянная дискуссия о необходимости повторения большего числа исследований в области психологических наук, и моя предыдущая работа по эпидемиологии кошмаров, которая широко цитируется в исследовании 2001 года, может значительно улучшить наши исследования. Это исследование показало, что частые кошмары увеличивают риск самоубийства, но многие не заметили, что данные, используемые в исследовании, содержали ветеранов войны, которые могли повлиять на результаты. Мы представили новую версию исследования, в которой ветераны войны были идентифицированы. Результаты первоначального исследования были оправданы, и теперь у нас есть более надежное понимание того, что кошмары увеличивают риск самоубийства.
 
Что должен средний человек забрать из вашего исследования?
 
Люди, которые испытывают частые кошмары, могут также быть восприимчивыми к расстройствам настроения, и у них есть немного более высокий риск совершения самоубийства, чем у людей, не имеющих проблем с кошмарами. Риск не очень велик, большинство страдальцев от кошмаров не становятся склонными к суициду, но частые кошмары, вызывающие беспокойство, следует воспринимать всерьез и следует искать помощь для них. Для некоторых людей проблема с кошмарами может привести к серьезным последствиям.

© planet-today.ru