Интересные статьи
и новости мира

Любовь к риску у девочек-подростов связана с изменением уровней тестостерона

Любовь к риску у девочек-подростов связана с изменением уровней тестостерона
Наука и технологии
14:53, 02 мая 2017
686
0
Новые исследования показывают, что склонность к риску у девочек в раннем возрасте связана с изменениями в тестостероне.
 
Исследование 63 девочек (в возрасте от 10 до 14 лет), опубликованное в журнале Psychoneuroendocrinology, показало, что увеличение уровней тестостерона предсказывает повышенный аппетит к социальному восхищению. Исследователи обнаружили, что девочки с более высоким уровнем тестостерона были более склонны брать на себя финансовые риски (путем потери денег), чтобы получить социальный статус.
 
PsyPost спросил соответствующего автора исследования Ахне Баллонов Сулейман из University of California в Беркли о результатах исследования. 
 
PsyPost: Почему вас заинтересовала эта тема?
 
Сулейман: Хорошо известно, что в раннем подростковом возрасте половая зрелость порождает множество биологических, социальных и поведенческих изменений. Те же гормоны, которые стимулируют быстрый физический рост, половую зрелость, повышенный метаболизм и изменения сна и циркадных ритмов во время полового созревания, также приводят к изменениям в поведении и мотивации. Подростковый возраст также является важным периодом в формировании личности, и социальные взаимодействия играют важную роль в оказании помощи подросткам в разъяснении и определении их ценностей, целей, интересов и ролей в обществе.
 
Кроме того, тестостерон увеличивается у обоих полов в период полового созревания, и предыдущие исследования показали, что люди с более высоким уровнем тестостерона более склонны жертвовать финансовой выгодой ради социального статуса. Таким образом, мы были заинтересованы в изучении того, как изменение тестостерона взаимодействует с мотивацией девочек в раннем подростковом возрасте.
 
Что должен средний человек вынести из вашего исследования?
 
Данное исследование показало, что более высокий уровень тестостерона предсказывал более высокую готовность девочек жертвовать финансовой выгодой, чтобы получить социальный статус. Поскольку девочки-подростки проходят половую зрелость, важно помнить, что эта социальная мотивация становится все более заметной.

© planet-today.ru