Наука и технологии

Исследование: Занятие садоводством может снизить риск рака груди

0
23-05-2017, 06:51
0
Занятие садоводством может сократить риск рака молочной железы на 13 процентов, говорит исследование.

Крупнейшее за десятилетие исследование показывает, как образ жизни, употребление алкоголя и физические упражнения влияют на наиболее распространенную форму рака у женщин.

Было установлено, что самое сильное защитное воздействие оказывают физические упражнения, в то время как ежедневное употребление алкоголя приносит наибольший вред.

Всего одного бокала вина в день было достаточно, чтобы увеличить риск заболевания на девять процентов среди женщин в постменопаузе.

Более 50 000 женщинам в год ставится диагноз рака молочной железы, причем каждая восьмая женщина в мире в своей жизни получает данный диагноз.

Всемирный фонд исследований рака, изучил все исследования по влиянию диеты, веса и физических упражнений на рак молочной железы.

Благотворительная организация заявила, что более 6 000 случаев рака молочной железы можно предотвратить ежегодно, если женщины ежедневно будут уделять по крайней мере 30 минут физическим упражнениям.

Наибольший эффект имели энергичные упражнения, такие как бег или велоспорт. Те, кто занимался регулярно, около 45 минут в день, имели на 17 процентов меньший риск рака молочной железы по сравнению с теми, кто был менее активным. После менопаузы воздействие таких нагрузок снизилось до 10 процентов.

На этом этапе большее влияние оказал переход к более умеренной активности - например, к садоводству и ходьбе, снизив риск рака молочной железы на 13%.

По словам специалистов, полный отказ от алкоголя сможет помочь избежать 12 000 случаев рака молочной железы.

Употребление небольшого стакана вина или пива в день увеличило риск на пять процентов среди женщин в возрасте до менопаузы и на девять процентов среди тех, кто находился в постклимактерическом периоде.

Благотворительная организация заявила, что более 20 000 случаев рака молочной железы могут быть предотвращены ежегодно, если женщины будут вести здоровый образ жизни, будут активными и станут поддерживать здоровый вес.

Исследователи из Всемирного фонда исследований в области раковых заболеваний и Американского института исследований раковых заболеваний (AICR) проанализировали 119 исследований, в том числе данные о 12 миллионах женщин и 260 000 случаях рака молочной железы.

В докладе также было показано, что ожирение увеличивает риск рака молочной железы в постклимактерический период, а матери, кормящие грудью, подвергаются меньшему риску.

Алиса Бендер, руководитель программ по питанию Американского института исследования раковых заболеваний, сказала, что все женщины должны попытаться увеличить количество физических упражнений.

Д-р Рейчел Томпсон, руководитель исследовательского отдела Всемирного фонда исследований раковых заболеваний, отметила: «Чтобы помочь предотвратить рак молочной железы, одним из самых важных шагов, которые могут предпринять женщины, является отказ от алкоголя или уменьшение количества алкоголя».

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2020 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

Регистрация