Интересные статьи
и новости мира

Что происходит, когда один партнер убеждает другого похудеть

Что происходит, когда один партнер убеждает другого похудеть
Наука и технологии
01:41, 24 мая 2017
695
0
Что происходит, когда один партнер убеждает другого похудеть, рассказали американские ученые. Вы обращали внимание, что ваш партнер ест слишком много, когда вы напоминаете ему или ей, не делать этого? 
 
Это происходит потому, что ваши напоминания приводят партнера в состояние реактивного сопротивления, заставляя его вести себя противоположно вашим словам. Это происходит для того, чтобы доказать свою независимость. Реактивное состояние возникает, когда люди чувствуют, что их свобода ограничивается. 
 
Его могут вызвать также и случайные события, например, когда нет какой-либо еды, некоторые люди будут расстроены тем, что они потеряли возможность приобрести ее, хотя ранее она их не волновала. Реактивное состояние вызывает разговор о том, что он должен или не должен делать, так как это создает негативную реакцию, когда люди делают плохие вещи, чтобы доказать, что их не может контролировать кто-то извне. 
 
То есть постоянное напоминание о том, что нужно меньше кушать или следует похудеть, является одним из худших способов, направленных на удержание людей от нежелательного поведения, говорится в исследовании ученых Университета штата Аризона. В ходе исследования обнаружилось, что негативные сообщения о десерте увеличивали количество съеденного  печенья среди находящихся на диете. 
 
В этом исследовании участвовали только люди, сидящие на диете, которые продемонстрировали этот эффект обратной реакции. То есть люди, которым мы хотим помочь, и говорим им избегать нездоровой еды, отреагируют на это потреблением большего количества такой пищи, отмечается в Journal of the Association for Consumer Research.

© planet-today.ru