Интересные статьи
и новости мира

Ученые рассказали, как тестостерон связан с отцовством

Ученые рассказали, как тестостерон связан с отцовством
Наука и технологии
11:46, 14 июня 2017
689
0
По словам новых исследователей из Ямайки, отцы с меньшим количеством тестостерона имеют лучшие отношения со своим партнером.
 
«Меня давно интересуют отцы, - сказал ведущий автор исследования Питер Б. Грей из University of Nevada, - Для доктора Сэммс-Воган, соавтора этого исследования и педиатра, часть ее интереса к отцам проистекает из стремления понять переменные роли и потенциальное влияние отцов на развитие ребенка. Целью данного исследования является лучшее понимание различий в отцовстве, а также его причин и последствий в семейных отношениях». 
 
Исследование, опубликованное в журнале Human Nature, показало, что качество отношений отрицательно ассоциируется с тестостероном отцов. Другими словами, отцы с более высоким уровнем тестостерона имели тенденцию сообщать о более плохих отношениях с матерью своего ребенка.
 
«Это исследование говорит о том, что давно известно о мужском тестостероне и семейных отношениях, - сказал Грей, - Ключевой вывод заключается в том, что среди 350 отцов с 18-24-месячными детьми на Ямайке качество партнерских отношений было отрицательно связано с их уровнем тестостерона».
 
«Однако статус отношений с отцами и меры по отцовским отношениям и поведению не были связаны с изменением уровней тестостерона у отцов. Для отцов маленьких детей доступ к ребенку и его участие часто зависит от отношений с матерью ребенка, возможно, это может помочь объяснить, почему качество партнерства, а не другие переменные, были связаны с тестостероном отцов».
 
Предыдущие более мелкие исследования показали, что отцы, как правило, имеют более низкие уровни тестостерона, чем мужчины без детей.

 

© planet-today.ru