Интересные статьи
и новости мира

Рынок вторичного жилья

Рынок вторичного жилья
Общество
19:15, 06 ноября 2017
952
0
http://malahyt.com.ua/apartments/
Рынок недвижимости в нашей стране развивается достаточно быстро и в разных направлениях, но основным сектором активности, около 45% всего рынка, является рынок вторичного жилья.

Вторичным жильем является объект недвижимости, который находится в собственности граждан или юридического лица, неприватизированное жилье. Так же новостройки, срок сдачи которых истек 3 года назад или новостройки, которые уже имели владельца, относятся к вторичному жилью. Многие потенциальные покупатели относятся к рынку вторичного жилья с недоверием, что иногда бывает справедливо. Рынок недвижимости как первичной, так и вторичной, содержит массу нюансов, без учета которых приобретение недвижимости превращается в лотерею.

Достоинства вторичного рынка недвижимости, прежде всего, в его разнообразии и насыщенности рынка предложениями. Выбор действительно огромен особенно тут http://malahyt.com.ua/apartments/, начиная от малогабаритных квартир, хрущевок, заканчивая апартаментами, элитным жильем и коттеджами, с прилегающим земельным участком.

К плюсам вторичного жилья относится возможность выбора квартиры или дома в любом месте города или пригорода. Как правило, покупатель, в перечне требований к будущей квартире, обозначает микрорайон города, который наиболее соответствует его запросам. В случае выбора объекта недвижимости на вторичном рынке, есть возможность изучить подробно микрорайон, в котором планируется покупка. Инфраструктура, сады, школы, поликлиники, транспортная развязка, магазины и развлекательные центры, парки, зоны отдыха, наличие промышленных предприятий - все эти факторы влияют на выбор конечного объекта недвижимости. Многим покупателям важен вид из окна и вторичный рынок может предоставить самому взыскательному покупателю возможность выбора.

Риски на рынке недвижимости вторичного жилья существенно выше, чем хотелось бы, но устранить их поможет грамотный специалист по работе с недвижимостью. Схемы проверки истории каждого объекта недвижимости и граждан, его продающих, достаточно хорошо отработаны. Существующие мошеннические схемы продажи квартир и домов многообразны, но тщательная проверка поможет выявить правонарушение, а при наличии сомнений всегда можно подобрать аналогичный вариант и снизить риск до минимума.

Так же к отрицательным моментам покупки объекта недвижимости на вторичном рынке можно отнести изношенность объекта сделки. Дома, построенные давно, имеют много проблем с коммуникациями, но спрос на них не падает - многие согласны сделать хороший ремонт в квартире сталинской постройки.

Все плюсы и минусы покупки жилья, как на рынке вторичной недвижимости, так и в новостройках регулируют цену недвижимости, что и является главным критерием рыночных отношений.