Общество

Область использования и эффективность веселящего газа

0
24-12-2019, 14:38
0
Область использования и эффективность веселящего газа
Веселящий газ - это закись азота, имеющий широкое применение в развлекательной сфере, так как обладает расслабляющим эффектом. После вдыхания смеси человек испытывает эйфорию, легкое опьянение или даже чувство полета. Данный состав имеет кратковременный эффект. В отличие от наркотиков или алкоголя, воздействие на организм слабое.

Область применения


Кроме развлекательных заведений веселящий газ оптом используют в медицине. Смесь применяется в качестве безопасного наркоза или обезболивающего средства в детской стоматологии. Состав используется при родах, когда необходимо полное сознание пациентки при определенном седативном эффекте.

В пищевой промышленности препарат используют в качестве добавки для усиления вкуса. Чаще всего его добавляют в консервированные продукты, десерты, шоколад, крема.

Побочные эффекты


На фоне положительных медицинских свойств можно выделить побочные эффекты препарата. К ним относятся вялость, дезориентация, тошнота, покалывание в пальцах. Для снижения негативных свойств закиси азота назначают обильное питье.

Применение веселящего газа популярно и необходимо в медицинской сфере, так как препарат имеет ценность среди аналогичных средств подобной группы ввиду его высокой эффективности и небольших побочных эффектах.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация