Интересные статьи
и новости мира

Записки экстрасенса

Записки экстрасенса
Общество
12:56, 19 декабря 2020
135
0
Записки экстрасенса
Добрый день, меня зовут Кирилл, и с сегодняшнего дня я решил вести записи своих трудовых будней, если их можно так назвать. На данный момент, я одинокий 35 летний человек, но есть большая потребность делиться тем, что происходит в жизни. Банально не хватает человеческого общения. Обдумав все, решил, что проще всего будет излагать все в виде записей, может кто-то потом прочитает и кому-то это покажется интересным, а я, в свою очередь, буду таким образом выговариваться.

Дожив до своих лет, я так ничего и не нажил. Родителей нет. С женой прожил полгода и развелся, поняв, что вместе нам очень трудно. Были еще одни серьезные отношения, но так, ни к чему и не привели. Три года назад, я из своего провинциального городка перебрался в Москву в поисках заработка. За три года сменил четыре места работы. Где-то я не подошел, где-то платили меньше, чем обещали. Снимаю комнату в квартире на окраине. Друзей нет. Родственники только дальние, которых не видел уже очень давно. А почему все так печально? Потому, что я странный. Я странный с детства.

Я из тех, кого по телевизору называют экстрасенс.

Я не ношу шкуры и ожерелья из сушеных голов. Я не делаю многозначительный вид и не предсказываю будущее всем прохожим. Внешне, я обычный человек, за исключением того, что я необщителен и угрюм.

Я всегда отрицал свои способности. Я никогда не хотел слушать, что мне говорят духи, которые всех нас окружают. Денег на толкового психоаналитика у меня никогда не было, поэтому, считая свои способности некой разновидностью болезни, я занимался самолечением. Антидепрессанты, которые я доставал без рецепта ничем не помогали. От алкоголя чувства обострялись еще сильнее. Со временем, я стал просто игнорировать происходящее вокруг.

Две недели назад, я ушел с очередной работы. Все просто, я не хочу работать даром. После шести месяцев работы, мне заплатил только за четыре и меньше, чем обещали.

В последнее время, подогреваемая телевидением, мне в голову все чаще приходила идея начать зарабатывать на своих способностях. «Уж если эти актеры внушают окружающим, что у них есть дар, то мне то еще проще будет» - думал я.

Каждый раз меня что-то останавливало. Может быть моя боязнь принять себя таким, какой я есть, а может быть боязнь того, что таким, какой я есть меня не примут окружающие.

В итоге, неделю назад, на одном из сайтов объявлений, я разместил свое. К моему удивлению, оно там было далеко не первое.
И среди остальных, которые приписывают себе титулы магов в десятом поколении и ученые степени в несуществующих оккультных науках, мое звучало очень обыденно. «Помогу в общении с духами» - вот и все содержание.

Конечно, это был просто крик отчаяния. Приближался срок платежа за комнату, а новой работы все не было. Отложенных денег хватило бы за аренду, но уже не на еду.

Первый звонок поступил, когда я шел на очередное собеседование на должность кладовщика на складе пивной продукции.

Мужчина с серьезным голосом уточнил, действительно ли он правильно понял объявление и назначил встречу на вечер в кафе.

Оставив свое резюме на складе, я направился домой.

Вечером в кафе я уже сидел напротив невысокого мужчины, лет 40, который заметно волновался.

Постоянно смотря по сторонам, он изложил свою историю, которая заключалась в следующем:

Год назад он с женой и восьмилетним сыном переехали в новую квартиру.

Поведение сына изменилось сразу. Он начал видеть призрака человека, который обитал в этой квартире. Сначала родители ему не верили и заставили посещать психоаналитика. Все это длилось до тех пор, пока сам глава семьи не заметил этого призрака. По его утверждению, видел он его всего несколько раз и нечетко. Это был старик, который лежал на кровати и стонал. После этих видений, он настоял на прекращении курсов психоаналитика для сына и решил сменить квартиру. Как оказалось, сделать это не просто. Она еще была в ипотеке, да и жена не разделяла его взглядов, так как во-первых не верила им обоим, а во-вторых не хотела переезжать из элитного района в менее престижный.

Дабы переубедить супругу, муж решил прибегнуть к услугам экстрасенса, что бы все ей доказать, так как он был абсолютно уверен в своей правоте.

Больше всего меня застал врасплох его вопрос о стоимости моих услуг. Я абсолютно не был к нему готов и не знал, как это вообще расценить.
«2000 рублей в час» - выдал я, не зная, какой реакции ожидать от клиента. К моему удивлению, он сразу согласился.

Клиент был настойчив и мы сразу сели в его Ленд Крузер и поехали к нему домой.

Квартира находилась в многоэтажке с собственной парковкой и консьержем. Дворовая территория была облагорожена лучше, чем в моем родном городе обустроили центральный парк после ремонта. Судя по дорогим иномаркам возле подъезда, жильцы тут были состоятельные.
В квартире нас ждали супруга и сын.

Увидев меня, супруга поменялась в лице. Они вышли в соседнюю комнату, о чем-то громко разговаривали, затем она ушла из квартиры, громко хлопнув дверью.

Мужчина предложил мне сразу пройти в комнату, в которой он видел лежащего призрака.

Сына он держал за руку, и они наблюдали за мной, оставшись в коридоре.

Я встал посреди комнаты и несколько секунд прислушивался.

Ничего. Я ничего не чувствовал и не видел. Я понял, что тут нет духов, как только вошел в эту квартиру. «Неужели я потерял дар?» - подумал я тогда. Нет, этого не могло быть.

Если заблудшая душа присутствует в квартире, я чувствую её сразу, а она чувствует меня и уже через минуту пытается войти со мной в контакт. Здесь же было тихо.

Я взглянул на отца мальчика.

- Ну что? – спросил он с надеждой в голосе.

- Пока ничего, - ответил я. – вы можете меня оставить одного, мне нужно сконцентрироваться.

Они ушли, а я стал обдумывать, в чем же тут дело. Мальчик видит призрака, отец видит призрака, мать им не верит, потому, что на самом деле тут действительно никого нет.

Я не мог просто сказать им это и уйти. Подумав, что я шарлатан, он вызовет другого экстрасенса, который будет долго стучать в бубен и проводить обряды, в конце концов скажет, что квартира очищена и возьмет с них приличную сумму.

Если уж я и брался за дело, то доводил его до конца.

Выйдя из комнаты, я объявил, что мне нужно подготовиться и прийти завтра.

- Ну а вы его видели? – спросил мужчина, открывая мне входную дверь.

- Вам нечего бояться. – ответил я и сразу вышел.

Обернувшись возле лифта, я увидел, как мальчик продолжал держать отца за руку.

Возле подъезда, я столкнулся с хозяйкой этой квартиры. Она стояла и нервно купила.

- Ну что? Нашли призраков? - ехидно спросила она.

- Пока еще трудно сказать, я вернусь завтра.

- Конечно! Завтра, а потом послезавтра. Вы будете ходить, пока у этого идиота не кончается деньги.

- Я возьму деньги только за результат. - оправдываясь сказал я.

- Лучше бы он сыну не экстрасенсами голову морочил, а хоть один день с ним провел.

- Ваш муж так занят? - заинтересовано спросил я.

- С тех пор, как он нашел новую работу, он постоянно разъезжает по командировкам. У него куча работы. Он не высыпается систематически.

Сын его видит пару раз в месяц, но, зато мы можем позволить себе многое и мне не приходится работать.

- А до этого?

- А до этого, какое-то время я работала одна.

- По поводу вашего сына, муж сказал что вы водили его к психологу, что он вам сказал?

- Он не успел ничего сказать. Как только муж узнал, что сын общается с кем-то кого мы не видим, он сразу запретил сеансы психотерапии.

После этого разговора, в моей голове стала вырисовываться кое-какая картина, но нужно было уточнить еще несколько деталей.

На следующее утро, я опять вернулся в этот дом, но не стал подниматься в квартиру, а переговорил с консьержем. Пришлось потратиться на бутылку дешевого коньяка, но я получил ценные сведения, которые помогли мне приблизиться к разгадке.

Вечером того же дня, я навести своего клиента. Увидев меня на пороге, жена опять начала собираться, но я её остановил, сказав, что то, что она от меня услышит, ей должно понравиться.

Я попросил переговорить с сыном в их присутствии, и они разрешили.

Мальчик был очень стеснительный и трудно шел на контакт.

- У тебя есть друг, которого мы не видим? - спросил я его.

- Есть, - тихо ответил мальчик, - папа сказал, что тоже его видит.

- А этот друг уходит, когда папа дома?

- Да.

- Друг появился, когда вы переехали в эту квартиру? - продолжал я распросы.

- Да.

Я поднял голову и посмотрел на отца.

- А теперь вы опишите того, кого видели. - обратился я к отцу.

- Старик, лежащий на кровати. - ответил отец.

- Твой друг выглядит как твой Папа? - обратился я к сыну.

Мальчик закивал головой.

Я предложил пройти им на кухню и сесть за стол.

- Теперь послушайте, что я вам скажу. - начал я. - В вашей квартире нет никаких призраков. Пока вы искали работу, практически все свое время вы проводили с ребенком и он к вам очень привязался. Сразу после того, как вы устроились, вы переехали в эту квартиру. Ваш сын лишился одновременно постоянного внимания отца и своих друзей, которые остались у него в старой школе. Замкнувшись в себе, ребенок придумал себе воображаемого друга. В этом нет ничего катастрофичного, это довольно частое явление и оно может пройти само собой, но я бы советовал еще раз обратиться к специалисту.

Что касается вас, то вы купили эту квартиру. Квартира с историей. С историей убийства. Ваш консьерж рассказал мне, что два года назад при попытке ограбления, тут убили пожилого человека, в своей постели.

- Это правда? - перебила меня жена, обращаясь к мужу.

- Да. - тихо ответил он.

- Я закончу, а разбираться будете уже без меня. - прервал я их разговоры. - Скорее всего цена квартиры была немного ниже рыночной и вы знали почему, но не веря в предрассудки, согласились на сделку. Постоянный напряженный график, недосыпания, стрессы, а тут еще и сын, видящий призраков, подкосили вашу психику. У вас стали появляться галлюцинации. Вы сами себе внушили этого призрака.

У вас в семье есть проблемы, но они никак не связаны с потусторонним миром. Мои услуги тут не нужны.

Закончив свою речь, я встал и направился к выходу. Муж обнял сына, и они остались сидеть на кухне.

Жена проводила меня до двери и поблагодарила.

Уже выходя из подъезда, я обнаружил в кармане свернутую пятитысячную купюру.

Первый блин не пошел комом, а это уже хорошо.

Я продолжаю искать себе постоянную работу, но объявление о моих услугах с сайта не удаляю.

Теперь я не знаю от кого поступит следующий звонок, от начальника склада, где я оставил свое резюме, или это будет отчаявшийся, который думает, что помочь ему может только человек, способный контактировать с потусторонним миром.

© Say2626