Интересные статьи
и новости мира

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ КНИГУ РЕБЕНКУ

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ КНИГУ РЕБЕНКУ
Общество
10:06, 15 ноября 2021
92
0
Часто бывает, что родители, бабушки и дедушки или дядя сталкиваются с дилеммой, какую книгу в bookking.com.ua/dytiacha-literatura выбрать для ребенка. Часто в книжном магазине взрослые просят продавцов самим подсказать какую книжку выбрать для ребенка.

Современные книги не будут лучшим выбором, если мы не примем во внимание несколько моментов:

1. Книгу следует адаптировать к возрасту ребенка. Поверьте, нет ничего хуже лица подростка, который получает сказку для маленьких детей это как если бы нам подарили велосипед на трех колесах, и даритель будет ждать от нас восторга и благодарности до самой могилы. Так что внимательно посмотрите, к какому возрасту относится данный предмет книги.

2. Прочтите описание книги, о чем она рассказывает и в чем состоит мораль. Не возможно представить, чтобы дать ребенку, который боится пауков, книгу о паукообразных. Поэтому обратите внимание на то, что в книге, и даже прочтите несколько страниц.

3. Почему стоит прочитать несколько страниц книги? Узнать, какой язык в нем используется. Как вы думаете, во всех сказках есть красивый, правильный язык? Что ж, должены вас глубоко разочаровать, к большому изумлению, есть книги даже с орфографическими ошибками, не говоря уже о стилистических.

4. Иллюстрации… если они есть. Посмотрите внимательно, какие иллюстрации в сказке, если охотник избавляется от волка… нечеловеческим способом. Поверьте, объяснять четырехлетнему ребенку, почему охотник бьет волка топором, неприятно.

5. Давайте послушаем детей и спросим, ​​что им интересно и что они хотели бы прочитать. Вы можете удивиться, и окажется, что ребенку будет интересна анатомия человека, а мы хотели купить ему еще одну книгу о единорогах.

6. Прочтите обзор и рекомендации для данной книги. В эпоху повсеместного распространения Интернета мы можем очень быстро узнать, что думают другие люди о книге, рекомендуют они ее или нет. Давайте посмотрим на содержательные обзоры, а не только на короткие «Скучные книжки» или «Ничего страшного!».