Интересные статьи
и новости мира

Ученые: Мужчины становятся более агрессивными, если что-то угрожает их мужественности

Ученые: Мужчины становятся более агрессивными, если что-то угрожает их мужественности
Общество
15:33, 22 марта 2017
494
0
Ученые: Мужчины становятся более агрессивными, если что-то угрожает их мужественности

Исследование, недавно опубликованное в Psychology of Men & Masculinity, показало, что мужчины выражают повышенную жесткость, когда сталкивались с угрозой их мужественности.
 
Обычно мужчин заставляют проявлять такие гендерные специфические характеристики, как мужественность, неуязвимость и прочность. В результате этого мужчины умирают в более молодом возрасте и испытывают больше травм и болезней в течение своей жизни по сравнению с женщинами. Центры по контролю заболеваний сообщают, что мужчины на 24% реже ходят к врачам и на 30% чаще попадают в больницу по поводу предотвратимого состояния, чем женщины.
 
Считается, что давление, которое мужчины чувствуют, чтобы поддерживать мужскую идентичность, колеблется в зависимости от обстоятельств. Угроза мужской идентичности случается, когда мужчины начинают чувствовать себя некомпетентными. Часто используемые фразы «недостаточно мужественный» или «будь мужчиной» являются хорошими примерами угроз, которые приводят к защитному поведению (например, пьянству и неосторожному вождению), чтобы показать свою мужскую идентичность.
 
В исследовании, проведенном Стефани Фаулер (Stephanie Fowler) и Эндрю Геерсом (Andrew Geers) из University of Toledo, приняли участие 95 мужчин, которые завершили общий тест на знания, а затем им сказали, что их оценка попала в диапазон женских знаний (угроза мужественности) или общий диапазон знаний (нейтральный). Затем участников попросили установить количество внутреннего напряжения в их руке, пока выполнялась физиологическая оценка. 
 
Результаты показали, что мужчины показали более высокое напряжение, когда они испытывали угрозу их мужественности - когда им говорили, что они обладают женскими знаниями. Далее сообщалось, что мужчины с более высокой мужественностью показали более высокое напряжение, чем мужчины, которые были менее мужественны.