Интересные статьи
и новости мира

В МИД России призвали Берлин изменить «недружественный медийный тон»

В МИД России призвали Берлин изменить «недружественный медийный тон»
Общество
21:09, 11 ноября 2016
В МИД России призвали Берлин изменить «недружественный медийный тон»

Необходимо изменить недружественный информационно-медийный фон в Германии, касающийся России. Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов в ходе консультаций со статс-секретарем МИД ФРГ Маркусом Эдерером.


Как отметили в МИД РФ, дипломаты сделали особый акцент на рассмотрении вопросов ОБСЕ в контексте германского председательства в этой организации и подготовке очередное заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, которое состоится в конце декабря этого года в Гамбурге.


«Обсуждались актуальные аспекты развития ситуации на Ближнем Востоке, в первую очередь вопросы урегулирования в Сирии на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, — информировали в российском дипведомстве. — В отношении перспектив разрешения внутриукраинского кризиса с российской стороны был подтвержден безальтернативный характер минских договоренностей, в соответствии с которыми Киев взял на себя обязательства предоставить Донбассу особый статус, закрепив его в конституции Украины, принять закон об амнистии, провести местные выборы».


«Проведена инвентаризация двусторонней повестки дня, — отметили в МИД РФ. — С российской стороны подчеркнута необходимость реального изменения информационно-медийного фона в ФРГ по России, который в настоящее время является откровенно недружественным, антироссийским и „работает“ на дальнейшее разрушение двусторонних отношений».


Как сообщал Собеседник.net, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен потребовала от избранного президента США Дональда Трампа определиться, на чьей он стороне в отношениях НАТО — Россия. «Дональд Трамп должен четко сказать, на чьей он стороне. На стороне справедливости, мирного урегулирования и демократии, или же ему все равно, и он проявляет жест мужской дружбы», — сказала фон дер Ляйен в эфире телеканала ZDF.


© EADaily