Интересные статьи
и новости мира

Как поймать карася зимой на мормышку?! Разбираем тонкости

Как поймать карася зимой на мормышку?! Разбираем тонкости
Спорт
15:47, 26 мая 2021
277
0
Для зимней рыбалки используйте поплавковые удилища или с кивком, нужно помнить что рыболовные снасти оптом покупать намного выгоднее. Кроме этого часто применяется удочка с джигом. Чаще всего поплавок проявляет себя ночью, когда карп начинает ходить по пруду поиска корма. Довольно часто в зимнее меню входят отходы рыболовной приманки.
Когда применяется поплавок, приманка падает на 4-8 сантиметров от поверхности дна, и свободно плавает в воде.

Снасть состоит из палки 28-38 сантиметров, что крепится к катушке, леска диаметром от 0,14 до 0,16 сантиметра, джига и еще одного крючка. Поплавок должен быть совсем небольшого размера и иметь свои отличия. Смысл в том, что карп бережно и довольно аккуратно хватает приманку и рыбак просто не увидит момент поклёвки, если применять оснастку большого размера.

Хитрости ловли карася


Подробнее Джиг тоже не очень большой и желательно яркий цвет. На дневной рыбалке желательно применять такую оснастку, что называют «дьявол» на поплавке. В роли приманки на крючок рекомендуется надеть мотыль или личинку. При этом от манной приманки или теста карп не откажется. Как правило, поклёвка требует довольно много времени. Поплавок шевелится и сразу дёргается с быстрой скоростью. Резко подсекать в этот момент не рекомендуется, иначе вся стая уплывёт на большое расстояние.

Нужно ждать момент, пока карп спокойно берет наживку и только потом следует за разделкой. Удилище с индикатором клёва «кивок», считается самой знаменитой среди всех рыбаков. Она имеет некоторые отличия, они заключаются в следующем: в отличие от поплавка, рывки карпа, даже сосем незначительные, хорошо ощущаются.

Данная снасть, как и поплавок, сделана из палки 30-40 сантиметров, катушка, леска, индикатор клёва «кивок» и джига. Клюв осуществляет важнейшую роль в удилище. Кроме того, что это индикатор клёва, она также снижает силу при разделке рыбы и вероятность сломать тонкую губу карпа значительно снижается. Многие рыбаки знают, что такая добыча, как карась отлично реагируют на игру оснасткой.

Длина подбирается к весу, приспособления и метода игры. Учитываем, когда кивок жесткого типа, то длительность движений приманки высокая, и наоборот, когда часть снасти мягкий, частота игры приманки сглаживается. Зимой рыболовам очень интересно экспериментировать с разнообразными приманками. Приспособление выполнено в красивой форме капли с крючком. Большой выбор расцветок джига на карпа огромно.

Что нужно знать ещё


При этом во время рыбалки на карпа отлично себя показывает джиг-поводок серого, желтого, красного и оранжевого оттенков. Не стоит брать огромную джигу. Малые размеры намного качественней привлекают практически любую рыбу в данный сезон. Чаще всего профессиональные рыбаки и спортивные рыболовы предпочитают работать с приспособлениями, как «дроп», «шарик» и «дьявол».

Есть рыбаки, которые говорят, что во время ловли карпа на джигу, поклёвки заметно снижаются. Но это неправда, поскольку любая рыба более уверена в игре приманки в вертикальном положение, но не в горизонтальном виде. Когда происходит игра приманкой, нужно делать только плавные движения, делать короткие паузы. Такая игра особенно нравится рыбе, кроме того поклёвку не потребуется долго ждать.

В готовую массу зимнего корма входят манная каша, геркулес и панировочные сухари. Есть рыбаки, которые используют жмых и семена конопли. Манку и овсянку следует измельчить очень маленькие зерна, далее полученную смесь заливают кипятком и настаивают, пока не получится липкая смесь. На данный процесс уйдет от 12 до 22 минут. После этого можно приступать к самому процессу ловли. Всем удачи.