Интересные статьи
и новости мира

Будут ли на Олимпиаде звезды НХЛ? Зарубежные соревнования переносят матчи, решение будет принято в ближайшее время

Будут ли на Олимпиаде звезды НХЛ? Зарубежные соревнования переносят матчи, решение будет принято в ближайшее время
Спорт
10:52, 21 декабря 2021
154
0
Представители НХЛ и NHLPA объявили, что скоро объявят о решении стартовать хоккеистам на февральских Олимпийских играх в Пекине. Об отмене участия игроков из элитной зарубежной лиги заговорили после обострения пандемической ситуации и переноса матчей НХЛ. Многие команды сейчас не тренируются и не играют. При этом было решено, что взаимные поединки канадских и американских клубов будут отложены до начала рождественских каникул.

«Учитывая вынужденные изменения в основной программе НХЛ, вызванные событиями covid-19, и сохраняющуюся неопределенность вокруг пандемии коронавируса НХЛ, NHLPA активно обсуждает участие игроков НХЛ в зимних Олимпийских играх в Пекине. Мы надеемся, что сможем объявить окончательное решение в ближайшие дни », - говорится в совместном заявлении NHL и NHLPA.

Несмотря на рост числа заболевших игроков и перенос матчей, НХЛ продолжится. Еще потому, что у хоккеистов и других членов клуба, сдавших положительные анализы, нет более серьезных проблем со здоровьем.

«Медицинские эксперты NHLPA и NHL решили, что мы продолжим рассматривать все в индивидуальном порядке», - заявили в организации.

Из-за пандемии в НХЛ были отложены 43 игры, последняя из которых состоялась во вторник на дуэли в Нью-Джерси в Питтсбурге. Руководство соревнований в выходные решило, что как минимум с 20 по 23 декабря канадские и американские команды не будут играть друг против друга, чтобы ограничить трансграничные поездки.

Всего девять команд в настоящее время не тренируются. Детройт, Торонто, Колумбус в воскресенье и Монреаль в понедельник присоединились к Колорадо, Флориде, Калгари, Нэшвиллу и Бостону. По данным AP, около десяти процентов из более чем 700 игроков НХЛ в настоящее время находятся в так называемом списке прикрытия.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля, и хоккеисты НХЛ должны выступить в пяти кругах через восемь лет, последний раз в Сочи в 2014 году. Официально они могут отменить свое участие в Китае без штрафных санкций до 10 января, - заявил комиссар НХЛ Гэри. Беттман, но он несколько раз признавал, что окончательный вердикт может быть вынесен позже.