Интересные статьи
и новости мира

Китайские инвесторы выкупили ФК «Милан» у Берлускони

Китайские инвесторы выкупили ФК «Милан» у Берлускони
Спорт
18:00, 13 апреля 2017
708
0
Холдинговая компания Fininvest семьи экс-премьера Италии Сильвио Берлускони полностью передала права (99,93% акций) на долю в футбольном клубе «Милан» консорциуму китайских инвесторов Rossoneri Sport Investment Lux. Об этом сообщили итальянские СМИ.
 
Стороны пришли к договоренности о продаже клуба еще в августе 2016 года, но лишь сегодня все детали, относительно передачи клуба новым владельцам, были решены. Стоимость 99,93% акций футбольной команды оценили в 740 миллионов евро. К тому же на данный момент времени клуб имеет банковскую задолженность в размере 220 миллионов евро. 
 
В сообщении одного итальянского издания приводятся слова Берлускони, в котором он сообщает, что сегодня покупатель подтвердил свое намерение предпринять меры по увеличению капитала и вливанию ликвидности, направленные на укрепление финансовой структуры футбольного клуба. 
 
Завтра, 14 апреля, должна состояться встреча акционеров клуба, на которой планируется решить вопрос относительно назначения нового руководства «Милана». Стоит напомнить, что с 1986 года «Милан» являлся дочерней компанией Fininvest.

© planet-today.ru