Интересные статьи
и новости мира

Россия и Молдова начинают сотрудничество в развитии конного спорта

Россия и Молдова начинают сотрудничество в развитии конного спорта
Спорт
11:42, 11 мая 2017
700
0
Сотрудничать в развитии конного спорта начинают Россия и Молдавия. В ближайшее время стартует первая совместная программа, в рамках которой в московскую Школу верховой езды приедут воспитанники школы конного спорта и современного пятиборья Кишинева. Для занятия с ними по различным видам спорта Россия привлечет своих лучших специалистов.
 
Договоренность о начале реализации российско-молдавской программы развития конного спорта была достигнута в рамках визита в Молдавию делегации членов Федерации конного спорта России (ФКСР). Представители двух стран обсудили взаимодействие в области обучения профессионалов и любителей конного спорта, повышения квалификации спортсменов и тренеров обеих стран, а также обмена опытом.
 
Руслан Киреев, вице-президент ФКСР, рассказал, что огромное значение для осуществления программы развития конного спорта в России и Молдавии имела встреча президента Республики Молдова Игоря Додона, его супруги Галины Додон, большой поклонницы профессиональной верховой езды, с президентом ФКСР Мариной Сечиной. Кроме того, стороны обсудили и другие вопросы о сотрудничестве. В частности, состоялось обсуждение проведения ряда благотворительный проектов, одним из организаторов которых выступает благотворительный фонд «Din Suflet» (учредитель – Галина Додон).
 
На фотографии: Вице-президент ФКСР Руслан Киреев с президентом Республики Молдова Игорем Додоном

© planet-today.ru