Интересные статьи
и новости мира

Для Белоруссии ЕС перекроет небо: генсек НАТО требует расследовать случай с самолетом в Минске

Для Белоруссии ЕС перекроет небо: генсек НАТО требует расследовать случай с самолетом в Минске
Новости мира
06:19, 02 июня 2021
131
0
Случай с срочной посадкой самолета Ryanair в Минске приобретет в ближайшем будущем продолжение в форме санкций ЕС по отношению белорусских авиационных властей.

Про это заявляет Reuters.

В частности ограничения затронут ориентировочно десять человек. Помимо того решение о закрытии неба Евросоюза для аэропланов Белоруссии будет принято приблизительно к 4 июня.

Припомним, в небе Евросоюза теперь уже закрыто для белорусской компании “Белавиа”. Ныне же такие блокировки могут стать и на остальные авиационные компании республики.

Полный же санкционный перечень, складывающийся из физических и юридических лиц будет выполнен и согласован правителями ЕС к 21 июня.

В числе обсуждения меры в качестве санкций рассматривается установлена запрещения на реализацию поставляемых из Белоруссии в ЕС нефтепродуктов и калийных удобрений.

К тому же генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил, что Альянс целиком и полностью согласен с убеждением Евросоюза в отношении Белоруссии в этом деле.

В то же время он призвал от лица абсолютно всех стран-членов НАТО осуществить разбирательство случая из-за нарушения “международных правил гражданской авиации и прав человека”, вдобавок востребовал безотлагательного высвобождения основателя Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич и россиянки Софьи Сапеги.

С подобным заявление Столтенберг выступил по конечным итогам виртуальной встречи глав МИД Североатлантического альянса.