Интересные статьи
и новости мира

Кухонная столешница из искусственного камня

Кухонная столешница из искусственного камня
Статьи
13:58, 06 мая 2022
60
0
Кухонная столешница должна быть прочной, и это само собой разумеется. Однако кухонные столешницы из натурального камня не самые дешевые. К счастью, можно выбрать альтернативу натуральным столешницам и сделать ставку на т.н. искусственный камень или конгломерат. Этот материал менее прочный.

Кроме того, его легко повредить химическими веществами. Кухонные столешницы из спеченного кварца, безусловно, являются лучшим выбором, грандекс искусственный камень купить можно в интернет магазине. Они изготовлены из смеси натуральных материалов и так же, как и они, прочны, устойчивы к царапинам и даже глубокому истиранию.

Столешница


Кухонные столешницы из кварцевого агломерата можно назвать синонимом долговечности. Интересно, что водопоглощение у них ниже, чем, например, у мраморных столешниц.

Сам процесс производства очень интересен, так как в основном они изготавливаются из кварца, сланцевой глины, гранитных пород и керамических пигментов. Затем их прессуют и обжигают при чрезвычайно высокой температуре, достигающей 1220 градусов Цельсия. Еще одним преимуществом, несомненно, является цена, которая в данном случае также относительно невысока.