Интересные статьи
и новости мира

110 лет со дня рождения Энцо Феррари

110 лет со дня рождения Энцо Феррари
Авто
09:49, 05 января 2021
90
0

Даже между двумя мировыми войнами в прошлом веке Феррари прославился как один из лучших менеджеров гоночной команды. После 1945 года его название стало синонимом быстрых и красивых автомобилей. Энцо Феррари живет долгой и плодотворной жизнью, полной превратностей и трагедий.

Его любовь к автомобилю заразила Энцо, когда он был очень молод. Его отец Альфредо, владевший небольшой мастерской, привел его на автомобильную гонку Coppa Florio еще в 1908 году. Год спустя маленький Феррари наблюдал за гонкой от Модены до Феррари самостоятельно. За эти годы Энцо уже решил, каким будет его будущее, и его мечта сбылась вскоре после Первой мировой войны.

Однако до этого, в 1916 году, двое ближайших родственников Энцо, его отец Альфредо и его брат Дино, умерли в результате эпидемии гриппа в Модене. Сам он еле переживает тяжелый грипп. После войны молодой Энцо занял мастерскую своего отца, но быстро обанкротился из-за послевоенного кризиса. Он устроился на работу в компанию CMN, где сумел реализовать свою мечту стать автогонщиком.

Однако его первые выступления там не были впечатляющими, и о спортивных способностях Энцо Феррари стали говорить только после того, как он перешел в Alfa Romeo. На конкурсе Targa Florio в 1920 году. второй, выиграв несколько менее известных соревнований в том же году.

В 1923 году Феррари женился на танцовщице Лоре Гаррель. Говорят, что из-за нее он покинул соревнования и занялся их организацией. В 1929 году он основал свою команду Scuderia Ferrari, которая первоначально соревновалась с моделями Alfa Romeo.

В конце 1930-х годов Энцо Феррари стал главой гоночного отдела Alfa Romeo. В то время Ferrari уже была хорошо известна в автомобильном сообществе, и логотип ее автомобильной команды был популярен. Черный жеребец на желтом фоне (цвет Модены) был символом Ferrari с 1923 года. Красный флаг (красный был цветом итальянских гоночных автомобилей во время международных гонок между двумя войнами) по-прежнему является символом автоспорта, не только Scuderia Ferrari. .

В 1932 году у Энцо родился сын Альфредо, которого ласково называли Дино. Он прошел обучение в лучших школах своего времени, чтобы стать конструктором и взять на себя руководство компанией своего отца. В 1940-х годах Феррари расстался с Альфа Ромео, а после Второй мировой войны, в 1948 году, он основал собственную автомобильную компанию. Однако его целью было не выпускать обычные серийные автомобили, он хотел производить только «лучшие спортивные автомобили».

Энцо это желание удалось. В 1952 году Альберто Аскари впервые стал чемпионом мира в Формуле-1 на Ferrari. С тех пор команда Ferrari выиграла сотни титулов. Однако в середине 1950-х Энцо Феррари пережил новую трагедию, от которой он не мог оправиться до конца своей жизни. Его сын Дино заболел рассеянным склерозом и умер в 1956 году.

С тех пор и до конца своих дней Энцо никогда не снимал свои черные очки перед другими людьми. В 60-х годах он назвал его именем один из самых известных спортивных автомобилей всех времен - Ferrari Dino, одержавший многочисленные победы в 60-х и 70-х годах прошлого века.

У Энцо был еще один сын, Пьер, который родился в 1945 году вне брака, но его чувства к нему никогда не были такими сильными. Ferrari называли "Il Commendatore" из-за его знаменитого авторитарного стиля руководства, который после смерти Дино стал еще сильнее, потому что Энцо почти все свое время посвящал только компании.

В 1960-х годах компания прекратила производство только спортивных автомобилей и открыла завод в Маранелло. Как это ни парадоксально, у Энцо противоречивое отношение к своим клиентам, которых он называл снобами, которых не так интересовали идеальные качества машины и которых он терпел только потому, что они помогали гоночной команде финансово.

Однако в конце 1960-х финансовые проблемы привели к поглощению компании Fiat Энцо Феррари. Однако его имя уже было слишком громким, чтобы его можно было заменить на Fiat. Более того, всю оставшуюся жизнь Энцо Феррари имел сильное влияние и имел решающее слово в отношении гоночных автомобилей и команды.

Энцо Феррари умер в 1988 году в возрасте 90 лет.