Интересные статьи
и новости мира

Следующий маленький Mercedes будет преимущественно электрическим и гораздо более роскошным

Следующий маленький Mercedes будет преимущественно электрическим и гораздо более роскошным
Авто
12:47, 10 июня 2022
63
0
Mercedes-Benz стремится стать еще более роскошным брендом. Таким образом, это ограничит поставки небольших моделей, а те, у которых будут преемники, станут в основном электрическими и гораздо более роскошными.

Новая стратегия Mercedes, согласно которой вся группа должна сосредоточиться в первую очередь на более крупных и дорогих автомобилях , была переименована в «Экономику желания». Mercedes инвестирует 75% моделей, которые принесут больше прибыли от проданного экземпляра. Остальные 25% инвестиций зарезервированы для небольших моделей, количество которых будет сокращено.

По словам производителя, в настоящее время он предлагает в общей сложности семь небольших моделей (включая кузов), из которых только четыре автомобиля будут иметь преемников. Mercedes придумал название «Entry Luxury» для новой основы своего предложения, и для него будет готова совершенно новая платформа MMA (Mercedes Modular Architecture).

Пока не уточняется, какие именно модели (или варианты их кузова) будут сняты с производства, но точно известно, что преемники «выживших» сделают ставку в первую очередь на электродвижение. Это соответствует усилиям Mercedes по внедрению электромобилей во все сегменты, в которых они представлены, к 2025 году. Однако маленькие модели не будут исключительно электрическими.

Версии с двигателем внутреннего сгорания тоже планируются, только они будут представлены позже и будут в чем-то скомпрометированы. Платформа MMA в первую очередь предназначена для максимального использования преимуществ электрического движения. Это будет ситуация, прямо противоположная той, что сейчас сложилась в Mercedes. Электрические модели EQA , EQB , EQC и EQV являются производными от моделей, стоящих на платформе, в первую очередь предназначенной для двигателей внутреннего сгорания, что во многом ограничивает их как электромобили.

В связи с тем, что они будут в первую очередь разработаны как электромобили, новый маленький Mercedes будет предлагать значительно больший запас хода на одной зарядке. Это также станет возможным благодаря батареям со значительно более высокой плотностью энергии, аэродинамически оптимизированному кузову и усилиям производителя сделать автомобили как можно более низкими. Конечно, Mercedes еще не опубликовал никаких конкретных значений диапазона.

В рамках новой стратегии бренда салоны моделей «Entrance Luxury» должны быть значительно роскошнее и в то же время просторнее благодаря отсутствию центральной консоли. Кроме того, впервые будет представлена ​​операционная система Mercedes-Benz (MB.OS) с новыми возможностями подключения, которые затем будут распространены на весь модельный ряд Mercedes.

Первым представителем нового поколения маленьких Мерседесов, вероятно, станет седан со струящейся крышей, внешний вид которого производитель обозначил рисунком силуэта. Его должны представить в 2024 году. Тогда будем ожидать больше информации.