Интересные статьи
и новости мира

Новый BMW M2 станет последним M с чисто двигателем внутреннего сгорания

Новый BMW M2 станет последним M с чисто двигателем внутреннего сгорания
Авто
12:43, 10 июня 2022
57
0
Вчерашнее решение Европарламента стало еще одним подтверждением того, что эра чисто двигателей внутреннего сгорания потихоньку подходит к концу и электрификация будет просто неизбежна. Не станут исключением и чисто ездовые спортивные модели, в том числе жемчужины из мастерской подразделения BMW M.

Первым шагом в электрифицированное будущее для подразделения M станет спортивный XV BMW XM, который до сих пор был представлен в виде концепта. Однако запуск серийного автомобиля ожидается до конца этого года.

Напротив, последней новой моделью M, которая будет иметь под капотом чистый двигатель внутреннего сгорания без какой-либо электрифицированной помощи, станет ожидаемое компактное купе M2, как подтвердил в интервью изданию Франк Ван Мил, глава штаба BMW M. Биммер сегодня.

« BMW M2 с рядным шестицилиндровым двигателем и задним приводом определенно станет машиной для пуристов. В других автомобилях мы увидим увеличение электрификации, конечно, в различных формах, начиная от электрических систем 48 В и подключаемых гибридов и заканчивая чисто электрическими приводами. Да, с этой точки зрения, М2 будет последней моделью М с чисто двигателем внутреннего сгорания и без электрической поддержки, такой как 48-вольтовая бортовая сеть », — цитируют иностранные коллеги главу мюнхенского спортивного подразделения.

Таким образом, новое поколение BMW M2, вероятно, станет еще более востребованной моделью для покупателей. При этом он уже привлекает традиционной концепцией рядного шестицилиндрового двигателя, заднего привода и еще будет классическая механическая коробка передач. В то же время он оказался очень популярным даже за границей, где его выбирают более 50% покупателей.

Пока ожидаемое спортивное купе известно только по просочившимся фотографиям, а в официальных материалах оно по-прежнему видно под камуфляжной пленкой. Автопроизводитель еще не объявил дату премьеры, но производство должно начаться в конце года в Мексике, так что откровение мы обязательно увидим в этом году.

Однако всего через несколько недель на фестивале в Гудвуде будет представлена ​​еще одна интересная модель из мастерской BMW M — первый универсал BMW M3 Touring, который компания представит здесь на недавно представленном BMW M4 CSL.