Интересные статьи
и новости мира

Tesla, возможно, придется изменить название одной из своих самых известных функций

Tesla, возможно, придется изменить название одной из своих самых известных функций
Авто
18:02, 04 сентября 2022
67
0
Тесла уже давно подвергается критике из-за названий своих систем безопасности, которые должны помогать водителям управлять автомобилем. Мы говорим как о системе автопилота, так и о системе полного самостоятельного вождения Tesla. Многие считают метку общим названием одной функции, но на самом деле все сложнее. Одна система — это в основном просто помощник по безопасности, который сегодня предлагают многие автопроизводители. Затем второй пытается предложить (по крайней мере, частично) автономное вождение.

Однако правда в том, что оба названия могут немного сбивать с толку и вызывать нереалистичные ожидания. Ведь обе системы уже принесли Тесле несколько угроз судебных исков, а в некоторых уголках мира дело перешло от слов к делу.

Один из последних случаев — Калифорния, где сейчас идут разговоры об ограничении использования ярлыка «автопилот» в рекламных материалах. Сенат американского штата Калифорния уже одобрил законопроект и теперь ожидает окончательной подписи губернатора.

Спонсором законопроекта является председатель Сената по вопросам транспорта Лена Гонсалес, которая считает, что людей может сбить с толку название, и они ожидают, что автомобиль сможет ездить сам по себе. Кроме того, Гонсалес должен был быть расстроен медленной реакцией транспортного управления на рекламные претензии Tesla. Даже Калифорнийское транспортное управление ранее обещало, что прольет свет на этот знак. Но пока он ничего не добился.

«Люди в Калифорнии думают, что полное самостоятельное вождение полностью автоматизировано, хотя это не так. Мы просто будем ждать, пока другой человек покончит с собой в Калифорнии?» Коллеги LA Times цитируют слова Гонсалеса.

В то же время Tesla недавно решила проблему под названием Full Self-Driving в Германии, где название тоже посчитали запутанным. Однако в Германии дело было заморожено. Как отметил автопроизводитель, на своем сайте он четко заявляет, что автомобили не являются полностью автономными и водитель по-прежнему несет полную ответственность за вождение.

Одного этого должно было быть достаточно, чтобы Tesla не потеряла имя популярной технологии в Германии. Суд постановил, что Tesla четко заявляет на своем веб-сайте, что системы Autopilot и Full Self-Driving являются лишь вспомогательными, и поэтому водитель все равно должен уделять все свое внимание автомобилю и вождению. Так что будет интересно посмотреть, чем обернется нынешний процесс в Калифорнии.

Следует добавить, что Tesla когда-то начинала свою деятельность в Калифорнии, и это до сих пор ее крупнейший рынок в США. Более того, учитывая текущую популярность и известность системы полного самостоятельного вождения, маловероятно, что автопроизводитель откажется от этого обозначения без боя.