Интересные статьи
и новости мира

Toyota Yaris Cross GR Sport уже направляется в Европу

Toyota Yaris Cross GR Sport уже направляется в Европу
Авто
18:04, 04 сентября 2022
56
0
Toyota представила спортивный компактный внедорожник Yaris Cross в версии GR Sport уже во второй половине июля. Однако теперь автомобиль представлен и в спецификации для европейских рынков, куда он должен поступить осенью. Предпродажа начнется в третьем квартале этого года. Но на что могут рассчитывать клиенты?

Снаружи Yaris Cross GR Sport будет легко узнаваем благодаря, например, 18-дюймовым легкосплавным дискам с 10 спицами и матовым поверхностям. Новые спортивные детали включают задний диффузор или эксклюзивную решетку радиатора с решетчатым рисунком, окрашенную в черный цвет и украшенную логотипом GR. Автомобиль может получить фирменную серую окраску Dynamica, которую также можно выбрать в двухцветном варианте с черной крышей и черными стойками.

В салоне покупателей порадуют спортивные сиденья с серой обивкой и красной строчкой. Аналогичная строчка также используется на рулевом колесе и селекторе передач. Дверные панели и некоторые области приборной панели украшены эксклюзивным серо-голубым декором, а на подголовниках, кнопке запуска двигателя, рулевом колесе и приборной панели покупатели также найдут эффектный логотип GR.

Автопроизводитель также обещает улучшить впечатления от вождения благодаря по-разному настроенной системе подвески для лучшего отклика на рулевое управление, подавления кренов и улучшенного сцепления. Тем не менее, Yaris Cross уже предлагает определенные ходовые качества благодаря платформе шасси GA-B, низкому центру тяжести и жесткому кузову.

GR Sport представляет более высокую линейку оборудования наряду с Executive и Adventure. Таким образом, он предлагает обширный список стандартного оборудования, включая двухзонный кондиционер, подогрев передних сидений, тонированные задние стекла или систему Toyota T-Mate для активной безопасности и помощи при вождении. С точки зрения практичности Yaris Cross GR Sport предложит сиденья, разделенные в пропорции 40:20:40, и багажное отделение объемом от 397 до 1097 литров.

Toyota Yaris Cross GR Sport будет доступен с 1,5-литровым гибридным трехцилиндровым двигателем с максимальной комбинированной мощностью 85 кВт (116 л.с.). Когда модель была впервые запущена, автопроизводитель заявил, что Yaris Cross будет доступен только с передним приводом, но полноприводная модель также может иметь смысл в Европе. При этом привод влияет и на тип заднего моста. Напомним, переднее колесо имеет торсионную балку, а квадрицикл — двухрычажную.

По словам автопроизводителя, параметры потребления и выбросов CO 2 должны быть сопоставимы с комплектациями Executive и Adventure. Однако больше информации мы, вероятно, узнаем только тогда, когда модель появится на рынке.