Интересные статьи
и новости мира

Hyundai Tucson III б/у - какой двигатель выбрать?

Hyundai Tucson III б/у  - какой двигатель выбрать?
Авто
07:24, 13 сентября 2022
88
0
Корейский шлягер не утратил своей экспрессивности, и для него также характерна небольшая потеря стоимости. Какой двигатель лучше всего подходит для подержанного Hyundai Tucson III (TL)? Еще несколько лет назад Hyundai Tucson ассоциировался с внедорожником, произведенным в первом десятилетии 2000-х, не очень качественно отделанным. В 2010 году производитель представил второе поколение, продаваемое в Европе как Hyundai ix35.

В третьем воплощении с большим эффектом вернулось к старому имени — дерзко нарисованный и просторный автомобиль разлетался как горячие пирожки, и полоса удач перешла и на выпускаемый в настоящее время Tucson IV. Хотя третьему поколению (TL) уже исполнилось 7 лет, внешне он ничем не отличается от многих предлагаемых ныне внедорожников, Hyundai H1 купить БУ вы можете по ссылке.


Кроме того, Tucson III добавил вместительный багажник (513-1503 л), длинный список оборудования от более богатых версий и конкурентоспособное качество сборки. Hyundai умело настроил линейку двигателей, разделив ее на более слабые, экономичные агрегаты (около 115-140 л.с.) и гарантирующие очень хорошую производительность (около 180 л.с.).

Hyundai Tucson III (TL) б/у - бензиновые двигатели


У поклонников Tucson III был выбор только между двумя бензиновыми агрегатами, а по факту одним — 1,6 с непосредственным впрыском топлива (GDI), системой изменения фаз газораспределения и цепью ГРМ. В безнаддувной версии 1.6 GDI он предлагает 132 л.с. и скромный 161 Нм крутящего момента, что выливается в довольно средние показатели. Этот двигатель, однако, положительно удивляет расходом топлива, в отличие от более мощного 1.6 T-GDI , который был наддувен турбонагнетателем — в результате мощность возросла до неплохих 177 л.с.

Рекомендуем людям, которые ценят бензиновую езду в машине, но часто выезжают на трассы. Частота отказов обоих вариантов ограничивается в основном возможным угаром масла и засорением сетчатого фильтра топливного бака (в результате автомобиль задыхается или глохнет и отказывается заводиться).

Больше жалоб направлено на связанные с ними механические коробки передач (с 6 передаточными числами) - жалобы касались, среди прочего, мешают дребезжания, проблемы с вбросами, например, "высокие" или течи масла. Hyundai, не имея возможности диагностировать неисправность, часто менял коробки передач по гарантии. Варианты 1.6 T-GDI опционально сочетались с автоматическими системами с двойным сцеплением, которые работают лучше, но с пробегом более 200 000 км. км медленно, их оборудование может начать выходить из строя.

Hyundai Tucson III (TL) б/у - дизельные двигатели


За прошедшие годы Hyundai собрала для Tucson три запатентованных турбодизеля — все с цепью ГРМ и многочисленными аксессуарами, включая двухмассовый маховик, сажевый фильтр и турбокомпрессор с изменяемой геометрией. За все время выпуска предлагался только один, а именно флагманский 2.0 CRDi мощностью 185 л.с.

Это настоящий покоритель шоссе, так как единственный с приводом 4×4 и 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач в стандартной комплектации. До фейслифтинга (2018) была доступна его «дроссельная» версия мощностью до 136 л.с. , которая продавалась одновременно с базовым турбодизелем 1.7 CRDi (116/141 л.с.) . В том же году его сменил новый двигатель 1.6 CRDi мощностью 116 или 136 л.с.

Корейские турбодизели получили хорошие отзывы в старшем Hyundai ix35 и в Tucson, в этом плане ничего не изменилось. Двигатели CRDi не имеют многих врожденных дефектов. Дефекты обычно связаны с такими же забитыми сетками топливного бака, как и у бензиновых вариантов, отказами системы EGR и сажевых фильтров при чисто городской эксплуатации.

Кроме того, стоит знать о наличии пьезоэлектрических форсунок в двигателях 2.0 CRDi (это связано с невозможностью их регенерации). Этот двигатель был единственным вариантом в паре с классическим гидротрансформатором (6- или 8-ступенчатым после фейслифтинга), в то время как 1,6/1,7 CRDi использовали 7-ступенчатые коробки передач с двойным сцеплением. Механические коробки передач всегда имеют 6 передач.