Бизнес и мотивация

Ответственность за неуплату НДС

0
25-11-2019, 19:11
0
Ответственность за неуплату НДС
За частичную, либо полную неуплату налогов в определенные сроки предусмотрены последствия. Налоговой службой проводятся специальные проверки, по итогам которых налогоплательщику предъявляется либо штраф, либо пени.

Случаи предъявления штрафов


Так, если, к примеру в 2019 году, не полная уплата налога, либо его неуплата, появилась в результате ошибочных исчислений, то согласно ст.122 НК РФ, назначаются штрафы по НДС 2019, размер которых зависит от разных факторов.

Если по результатам проверки будет выявлено, что налог не был уплачен в связи с его уменьшением, причем в результате неумышленных ошибок, то назначают штраф, размер которого составляет 20% от суммы невыплаченных средств.

Если налоговой службой будет выявлено умышленное снижение выплаты со стороны налогоплательщика, то размер штрафа увеличивается в два раза.

Случаи предъявления пени


В тех случаях, когда налогоплательщик подал правильно заполненную декларацию, но оплату налога в установленный срок не произвел, то налоговая служба устанавливает пени.

В любом случае, чтобы избежать неприятностей, рекомендуется правильно заполнять декларацию и оплачивать налоги своевременно.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация