Интересные статьи
и новости мира

Почему лучше потратить деньги на тренинг, а не на аренду нового офиса

Почему лучше потратить деньги на тренинг, а не на аренду нового офиса
Бизнес и мотивация
19:24, 22 марта 2021
108
0

Одной из основ успешного ведения бизнеса является саморазвитие, а также улучшение навыков сотрудников, которые у Вас работают. Без этого невозможно добиться продуктивной деятельности, даже если в команду набран опытный персонал. Разберемся почему лучше провести корпоративное обучение, чем потратить деньги на что-то другое для развития бизнеса.

Почему даже сотрудникам со стажем нужны тренинги


Различные тренинги по продажам, личностному росту и т.д. должен периодически проходить каждый сотрудник, даже если он работает в Вашей компании уже много лет и имеет хорошие навыки. Дело в том, что умения можно как развить, так и растерять. Все, чему когда-то учили, начинает забываться, из-за чего не применяется на практике. Пусть даже пока все идет хорошо, но со временем это в любом случае отразится на эффективности трудовой деятельности.

Кроме того, технологии не стоят на месте, потребности клиентов постоянно меняются. То, что было актуально несколько лет назад, сегодня уже не пользуется спросом. Или например, программа на компьютере, в которой происходит основная работа, устарела, ее нужно менять.

Как стало понятно, постоянно развиваться и совершенствоваться должен каждый сотрудник, в том числе и руководитель. Без этого начинается деградация, которая оказывает разрушающее воздействие на личность. Всегда будут актуальны тренинги по продажам в Москве, потому что потребности у людей регулярно меняются, что требует применения новых тактик.

Офис или тренинг


Если бюджет сильно ограничен, его хватает либо на проведение корпоративного обучения, либо на аренду офиса, то, конечно, следует выбрать первое. Новое помещение можно найти всегда, главное, чтобы были деньги на аренду. Мыслить нужно в перспективе в будущем. У хорошо обученных сотрудников эффективность труда возрастает в несколько раз, а значит, они начнут приносить большую прибыль компании. В результате через несколько месяцев денег хватит как на очередное обучение, так и на аренду офиса.

Конечно, сейчас не идет речь о тех ситуациях, когда работать приходится в полуразрушенном здании, в холоде и с плесенью на стенах. В этом случае, конечно, целесообразнее арендовать новый офис. В такой ситуации, сколько бы тренингов не прошел персонал, толку от этого все равно не будет. Человек устроен таким образом, что просто не может показать эффективность в тяжелых и некомфортных условиях.