Интересные статьи
и новости мира

Россия не вошла в топ-10 направлений для отдыха китайских туристов

Россия не вошла в топ-10 направлений для отдыха китайских туристов
Бизнес и мотивация
12:26, 02 августа 2017
737
0
Исследование Hotels.com™ показывает, что требования китайских туристов к качеству отдыха растет — они хотят путешествовать дольше, видеть больше и получать экзотические впечатления. При этом Россия не вошла в топ-10 направлений, которые выбирают китайцы для путешествий в ближайшем будущем
 
Недавнее исследование, инициированное ведущим порталом онлайн-бронирования отелей по всему миру Hotels.com™ «Обзор международного туристического рынка Китая» (Chinese International Travel Monitor, CITM) показывает, что китайские туристы стали требовательнее к качеству отдыха. Взыскательные и избирательные, теперь они хотят путешествовать дольше, видеть больше и получать экзотические впечатления.
 
Появление китайского поколения, которому «нужно больше», является главным открытием шестого ежегодного отчета CITM, подготовленного Hotels.com, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today. Анализ выявил следующие тенденции:
 
китайские туристы всех возрастных групп стали путешествовать чаще и дольше; частота поездок и количество дней увеличились с 3 до 4 и с 5 до 7, соответственно; теперь китайские туристы стараются посещать несколько городов за одну поездку — более 80% опрошенных сообщили, что ни за что не проведут отпуск только в одном городе; в 2016 году китайские туристы тратили в среднем 28% своего дохода на отдых за границей, что на 3% больше, чем в 2015 году, при этом больше всего денег тратят так называемые миллениалы, родившиеся в 1990-х годах (35%); даже китайские туристы, родившиеся в 1960-х годах, все чаще склоняются к выбору «независимых» путешествий — 21% опрошенных, старше 50 лет, сообщили, что в будущем хотели бы попробовать бэкпэкинг.
 
Несмотря на то, что за последние 12 месяцев 82% опрошенных посетили страны APAC (Азия, Австралия и Океания), отчет показывает, что китайских туристов все больше интересуют дальние поездки в Европу и Америку.
 
Количество китайских туристов, побывавших в Европе и Америке с апреля 2016 по апрель 2017 увеличилось на 25% и 11% соответственно, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Эти направления пользуются особенной популярностью у тех, кто родился после 1980-х годов: за последние 12 месяцев 42% из них посетили Европу и 29% — Америку. В Латинской Америке, которую по-прежнему посещает относительно небольшое число граждан Китая, в последние 12 месяцев наблюдался устойчивый рост — отельеры сообщают об увеличении числа путешественников из Поднебесной на 21%.
© planet-today.ru