Мода и стиль

В Мумбаи скончался 70-летний актер Винод Кханна‍

0
27-04-2017, 12:39
0
Популярный в Индии и за ее пределами актер Винод Кханна ушел из жизни в возрасте семидесяти лет — сообщает информационное агентство ТАСС, ссылающееся на телеканал NDTV. На протяжении нескольких последних лет актер страдал от рака мочевого пузыря, который в итоге и стал причиной его смерти.
 
Будущая звезда Болливуда родилась шестого октября 1946-го года, в городе Пешавар, принадлежащем в те времена Британской Индии. Однако через непродолжительное время семья Кханна перебралась в Бомбей.
 
Карьеру в кинематографе Винод Кханна начал в семидесятых годах. Кханна, наделенный привлекательной внешностью и незаурядными актерскими способностями, довольно быстро пробился к вершине славы и стал одним из символов индийской киноиндустрии.
 
В кинотеатрах СССР, как известно, демонстрировались многие хиты Болливуда, поэтому Винод Кханна знаком старшему поколению российских граждан. Которые помнят его, например, по картинам "Сердцеед" (вышла в 1976 году), "Амар, Акбар, Антони" (1977), "Владыка судьбы" (1978), "Чандни" (1989 год) и прочим.
 
Кроме кино, Кханна осуществлял политическую деятельность — был членом нижней палаты парламента Индии, министром культуры и туризма, представителем министерства иностранных дел.

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация