Мода и стиль

Пол Верховен снимет фильм "Пресвятая Дева" о необычной монахине

0
27-04-2017, 13:07
0
Появились подробности о новом проекте нидерландского кинематографиста Пола Верховена — фильме "Святая дева", рассказывающем историю Бенедетты Карлини, монахини, жившей в семнадцатом веке во Флоренции.
 
Карлини называли прорицательницей, однако затем она была обвинена в подделывании чудес и гомосексуализме. Как пишет "Кинопоиск", книга "Жизнь монахини-лесбиянки в Италии эпохи Возрождения", на основе которой создается картина "Святая дева", просто-таки создана для того, чтобы быть экранизированной Верховеном, в первую очередь знаменитым по картине "Основной инстинкт".
 
Съемочный процесс, как сообщил на своей странице в "Твиттере" продюсер проекта Саид Бен Саид, начнется уже в ближайшие недели.
 
Главную роль в ленте сыграет Виржини Эфира, ранее уже сотрудничавшая с режиссером при работе над фильмом "Она". Последний представляет собой психологическую драму о парижанке, вспоминающей ментальные травмы детства в результате совершенного над ней насилия.
 
Книгу, ставшую основой для фильма "Святая дева", написала Джудит Браун — историк, которая проделала колоссальный труд по изучению архивов, описывающих жизнь необычной монахини.

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация