Мода и стиль

Герою боевиков Лиаму Нисону исполнилось 65 лет

0
7-06-2017, 12:06
0
Сегодня празднует свое шестидесятипятилетие популярный британский киноактер Лиам Нисон — человек, исполнивший главную роль в культовом "Списке Шиндлера".
 
Кроме картины "Список Шиндлер", Лиам Нисон знаменит по роли в не менее культовом фильме "Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза" (здесь он сыграл джедая Квай-Гон Джинна, то есть одного из ключевых персонажей).
 
Суммарное же количество фильмов, в которых Нисон снялся за все время своей карьеры (то есть с конца семидесятых), уже перевалило за сотню. В перечне, например, присутствует трилогия "Заложница", комедия "Реальная любовь", комиксовая лента "Бэтмен: Начало", драма "Отверженные", а также огромное множество других фильмов.
 
В кино Лиам пришел из театра, которым увлекся в семидесятых годах прошлого века. В юности актер серьезно занимался боксом — это помогло в кинокарьере, все-таки Нисон снялся в массе боевиков.
 
В 2009 году актер лишился супруги — Наташа Ричардсон умерла в результате травмы, которую получила, катаясь на лыжах. От брака у Нисона осталось двое сыновей. В данный момент актер снимается в нескольких проектах — в следующем году на больших экранах появятся сразу четыре фильма с ним.

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация