Мода и стиль

Семи русским литераторам была вручена Большая литературная премия

0
27-04-2017, 14:03
0
Как пишет газета «Аргументы и Факты», 19 апреля расположенный в нашей столице Центральный Дом литераторов принял церемонию вручения Большой литературной премии России, организованную Союзом писателей России.
 
В рамках этого события обладателями престижных наград стали семь ярких представителей русской словесности. В их число вошли: писатель, политический полемист Владимир Бушмин, военный писатель Николай Иванов, литературовед Сергей Куняев, писатель и философ Евдокия Лучезарнова, поэты Владимир Молчанов и Юрий Перминов, прозаик Михаил Попов.
 
В предисловии поэта и философа Евдокии Лучезарновой к стихотворному сборнику «Время России» (а именно за него она стала обладательницей премии), внимание акцентируется на том, что его создание было мотивировано желанием познакомить читательскую аудиторию с авторским взглядом на Россию и ее место в мире. Поэт и философ Евдокия Лучезарнова выражает уверенность в том, что у каждой страны мира есть свой великий план или миссия. У нашей страны, по мнению писательницы, таковой миссией выступает время. Евдокия Лучезарнова не сомневается в том, что ныне настало время России. Она пишет о том, что во все времена какая-нибудь страна, сказав «главное слово», задавала вектор развития цивилизации. Сейчас такой страной, по мнению поэтессы, должна стать именно Российская Федерация.

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация