Интересные статьи
и новости мира

Тревожные люди лучше различают друзей и врагов, что может иметь серьезные последствия в ситуациях стрельбы

Тревожные люди лучше различают друзей и врагов, что может иметь серьезные последствия в ситуациях стрельбы
Красота и здоровье
12:10, 09 октября 2017
561
0
Новое исследование показало, что тревожные люди быстрее делают различия между друзьями и противниками, что может иметь серьезные последствия в ситуациях стрельбы.
 
Множество исследований показало, что беспокойство может повредить работе в различных задачах. Но новое исследование, опубликованное в European Journal of Social Psychology, предполагает, что тревога связана с большей эффективностью в некоторых ситуациях. 
 
«У меня были показания из предыдущих исследований о том, что привязанность связана с лучшей способностью обнаруживать различные угрозы, - объяснил автор исследования Цачи Эйн-Дор из Interdisciplinary Center Herzliya, - Люди с высоким уровнем привязанности обычно испытывают стресс и чрезмерную реакцию. То, что я хотел исследовать, - это их эффективность в принятии решений о стрельбе - будут ли они, лучше принимать точные решения о стрельбе?»
 
В исследовании приняли исследование 38 мужчин и 52 женщины из Израиля. У ним была применена игра iPad с улучшенной реальностью, которая называется Real Strike, которая добавляет прицел к камере устройства и позволяет пользователям практически «стрелять» в объекты в реальном мире. Участникам было поручено стрелять по людям, которые держали в руке пистолет. 
 
Участники также завершили опросник «Опыт близких взаимоотношений», о тревоге и предотвращению привязанности. Люди с высокой степенью привязанности склонны соглашаться с такими заявлениями, как «Я беспокоюсь об одиночестве», в то время как люди с высоким уровнем тревоги склонны соглашаться с утверждением, например «Я предпочитаю не показывать партнеру, как я чувствую себя в глубине души».
 
Исследователи обнаружили, что участники, которые испытывали повышенную озабоченность в отношении привязанности и избегали одиночества, были более точными в обнаружении угроз. Они с большей вероятностью правильно стреляли в людей с оружием и имели меньше промахов, нацеливаясь на них. Они также делали меньше выстрелов в людей, не имеющих оружия.

© planet-today.ru