Интересные статьи
и новости мира

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета
Красота и здоровье
14:32, 01 ноября 2017
694
0

Порядок средиземноморской диеты заключается в пятиразовом питании, состоящем из завтрака, обеда, ужина и двух перекусов. В пищу разрешено практически все, кроме действительно вредных продуктов. Для людей, стремящихся к похудению, главное – ограничить калории, которые поступают в организм с едой.

Зачастую название диеты отпугивает людей, им кажется, что в рационе питания содержатся дефицитные и дорогие продукты. На самом деле эту диету легко адаптировать к российским условиям, так как почти вся продукция есть на прилавках супермаркетах, а деликатесы можно заменить похожими по ценности продуктами. Где можно купить качественные продукты, вам подскажет справочник Москвы «Услуги в Москве» - https://wk3.ru/regions/city/moskva-81/full/1331/.

В качестве примера приводим пример меню одного дня.

Завтрак: один любой фрукт, кусочек серого хлеба, стакан свежевыжатого сока.

Перекус: рыбный салат с добавлением маслин и зелени на оливковом масле, стакан дистиллированной воды.

Обед: фаршированный рисом сладкий болгарский перец, с мясом, томатами и ароматными травами, овощные роллы, бокал красного вина.

Перекус: фруктовый салат из винограда и киви.

Ужин: овощной суп из томатов с хлебными сухариками.

Как видно, рацион средиземноморской диеты очень разнообразен и питателен. Питаясь подобным образом, можно без труда сбросить лишний вес, не ограничивая себя во вкусной еде.

Здоровое питание, лежащее в основе средиземноморской диеты, полезно не только мечтающим похудеть, но и всем тем, кто заботится об оздоровлении своего организма. Соблюдение этой диеты приводит к стимуляции работы сердечнососудистой и эндокринной систем. Идеально диета подходит для диабетиков, потому что рацион питания практически исключает потребление жиров и сахарозы.

Средиземноморская диета для мужчин

Представители мужского пола стран Средиземноморья всегда славилась своей красотой и мужественностью. Итальянцы и испанцы всегда для нас являлись олицетворением сексуальности и мужской силы. И на самом деле мужчины этого региона не знают проблем с потенцией и редко болеют простатитом или другими мужскими болезнями. А все дело в правильном сбалансированном питании.

Средиземноморская диета идеально подходит мужчинам, так как за неделю такого питания мужской организм пополняется всеми необходимыми питательными веществами и витаминами. Поэтому, мужчины могут, в принципе, придерживаться тоже меню на неделю, что и женщины, незначительно увеличивая количество еды и напитков.

Как видите, средиземноморская диета – это не просто диета, позволяющая обрести красивую фигуру. Это еще и способ оздоровить свой организм. Конечно, эффекта от данной диеты невозможно достичь так же скоро, как при какой-либо другой диете, но результат будет только положительный.