Интересные статьи
и новости мира

Как мы, как общество, можем помочь пожилым людям с деменцией

Как мы, как общество, можем помочь пожилым людям с деменцией
Красота и здоровье
16:26, 17 ноября 2022
Отдельные лица и сообщества могут помочь людям с деменцией. Создание общества дома престарелых для больных деменцией, благоприятного для людей с деменцией, требует сотрудничества, времени и инвестиций. Это относится к службам здравоохранения, правоохранительным органам, социальным службам, местным органам власти, волонтерским группам и благотворительным организациям.

Это также подразумевает выслушивание человека, выражение уважения и оказание помощи. Даже крошечные шаги, такие как обучение работников магазина быть более терпимыми или водителей признавать пациентов, могут изменить ситуацию. Самостоятельное и общественное просвещение необходимо для распространения адекватной информации о симптомах деменции и уменьшения стигматизации этого расстройства.

В некоторых сообществах могут быть доступны группы поддержки для лечения деменции. Семейное консультирование может помочь семьям переносить домашний надзор. В конце концов, людям с более поздними стадиями деменции может потребоваться круглосуточная помощь и наблюдение, чтобы обеспечить безопасную обстановку, контролировать возбужденное или агрессивное поведение и соответствовать их требованиям. Когда малые и малые города превращаются в дружественные общества, люди с деменцией могут без колебаний легко стать их частью.

Как мы можем изменить ситуацию с помощью дружественных к деменции сообществ?


Растет тенденция к тому, что пациенты с деменцией остаются в ловушке дома. Исследования показывают, что больные деменцией покидают свое место жительства не чаще одного раза в неделю, а многие уходят из дома только раз в месяц.

Некоторые люди считают, что люди с деменцией являются бременем, из-за чего пациенты становятся более зависимыми от общества, и их жизнь еще больше страдает. Наряду с деменцией они также начинают сталкиваться с другими заболеваниями и должны быть госпитализированы.

Каковы 7 симптомов деменции?


Симптомы деменции различаются в зависимости от ослабленной области мозга, но общие признаки и симптомы включают:

  1. Когнитивные переходы;
  2. Потеря памяти, которая обычно обнаруживается кем-то другим;
  3. Проблемы с общением или выражением слов;
  4. Беспокойство с пространственными и зрительными способностями, например, заблудиться, особенно во время вождения;
  5. Трудности в решении проблем или рассуждениях;
  6. Сталкиваетесь с трудностями при решении сложных задач;
  7. Проблемы с организацией и планированием.

В мире насчитывается около тридцати миллионов больных деменцией, и ожидается, что за два десятилетия это число удвоится. В условиях всплеска различных типов деменции и случаев крайне важно, чтобы общество понимало это и вмешивалось как можно раньше.