Интересные статьи
и новости мира

Ранние симптомы психоза, о которых вы должны знать

Ранние симптомы психоза, о которых вы должны знать
Красота и здоровье
10:33, 22 сентября 2022
28
0
Психообразование необходимо для выявления некоторых ранних симптомов психоза. Мы расскажем вам все, что вам нужно знать об этом.


Знание ранних симптомов психоза является первым шагом к пониманию того, как начинается это психическое расстройство. Психотический срыв обычно оказывает сильное влияние как на переживающего, так и на свидетеля.

Часто трудно понять, что происходит; как будто "что-то щелкнуло", как некоторые говорят. В любом случае психоз — это заболевание, поражающее мозг и его работу. Таким образом, это приводит к ситуациям, в которых поведение понимается неправильно. Поэтому необходимо повышать осведомленность, чтобы избежать стигматизации.

Что такое психоз?


Говоря о психозе, речь идет о психическом заболевании, которое проявляется по-разному. Однако ее общим знаменателем является потеря чувства реальности. Подсчитано, что первые симптомы появляются в возрасте от 20 до 30 лет.

Однако у 20-40% пациентов начальные клинические симптомы все еще присутствуют до 20 лет. Этиологически психоз многофакторен. Это означает, что существует множество причин (генетические, биологические, подверженность стрессу, окружающая среда и т. д.).

Генетический компонент играет важную роль, хотя сам по себе он недостаточен для возникновения заболевания. Это сочетание всех факторов, которые в большей или меньшей степени предрасполагают людей к психотическому эпизоду.

Ранние симптомы психоза


Знание ранних симптомов психоза имеет решающее значение для пациентов и окружающих. Эти симптомы часто развиваются с течением времени, хотя многие из них поддаются лечению.

Следовательно, возникает чувство разбитости и подавленности, которое затем приводит или порождает снижение сознания и поведенческую и аффективную расторможенность. Если мы научимся обнаруживать эти симптомы, можно добиться раннего вмешательства. Кроме того, хотя рецидивов следует ожидать, они также могут повлиять на веру человека и его семьи в возможность улучшения или выздоровления.

Информация о ранних симптомах психоза имеет решающее значение


Во-первых, психологическое просвещение о ранних симптомах психоза позволяет семье и пациентам получить ресурсы, чтобы справиться с этим психическим расстройством.

Он также играет важную роль в соблюдении режима лечения и предотвращении рецидивов. Очень часто болезни воспринимаются как определенный набор симптомов. Однако, по меткому замечанию, «нет болезней, есть только больные ». В связи с этим следует помнить, что болезнь проявляется по-разному от больного к больному, помимо «универсальных» симптомов.

Способность информировать о ранних предупреждающих знаках и давать конкретные рекомендации необходимы для усиления защитных факторов и снижения рисков. В этом контексте также важно понимать длительность заболевания, чтобы поддержать человека и не давить на него.

В конечном счете, применение психообразования должно быть сосредоточено на заботе о опекунах. Это означает возможность просить о помощи, делиться задачами и предоставлять ресурсы, чтобы научиться справляться с трудными ситуациями. Это очень необходимо, потому что, как и в любой медицинской ситуации, высок риск впасть в эмоциональное выгорание или синдром выгорания опекуна.