Интересные статьи
и новости мира

Ученые: У бывших скаутов крепче психика

Ученые: У бывших скаутов крепче психика
Красота и здоровье
15:08, 11 ноября 2016
681
0
Ученые: У бывших скаутов крепче психика


Люди, которые в детстве были членами разнообразных молодежных организаций (например, скаутами, как в США и Великобритании), отличаются более крепкой психикой — говорят британские ученые, которые проанализировали большое количество данных, прежде чем сделать такие выводы.
 
Исследование, опубликованное в издании Journal of Epidemiology and Community Health, показало, что жители Великобритании, которые были скаутами в детстве, являются более стрессоустойчивыми, уверенными в себе, а также менее подверженными самым разнообразным психологическим проблемам.
 
В частности, у бывших скаутов гораздо реже диагностируются расстройства депрессивного и тревожного спектров, а также всевозможные психозы и иные ментальные проблемы.
 
Ученые из университетов Глазго и Эдинбурга, которые стали авторами исследования, уверяют, что молодежные организации, подобные движению скаутов — крайне полезная для ментального и физического здоровья нации вещь.
 
Об этом, кстати, прекрасно знает, например, президент РФ Владимир Путин, который предложил возродить движение пионеров. Новая структура получила название "Российское движение школьников", однако его суть осталась примерно такой же, как у "Всесоюзной пионерской организации".

© planet-today.ru