Интересные статьи
и новости мира

Какой материал применяется при изготовления корпуса шкафа

Какой материал применяется при изготовления корпуса шкафа
Дом и строительство
13:44, 02 февраля 2021
252
0
Один из наиболее основных вопросов в момент выбора шафа купе – это материал изготовления корпуса шкафа, его полок и дверей. На сегодняшний день в числе наиболее востребованных разновидностей таковые материалы:

ДСП по праву считается наиболее востребованным материалом для изготовления шкафов. Такие плитки изготавливают из остатков дерева недорогих пород и связывающего материала, смесь при этом проходит обрабатывание очень высокой температурой. В роли связывающего вещества применяют формальдегидные смолы. В основном, плоскости плиток ламинируют, их торцы при этом отделывают украшающей кромкой, по этой причине снаружи ДСП имеет возможность действительно подражать древесине либо любой иной вид материала. Это недорогие, крепкие и легкие плитки, единый изъян каких – боязливость сырости, однако для шкафа-купе это не так страшно. Поскольку ДСП в силу специфик изготовления выделяет формальдегид, необходимо обращать пристальное внимание на классификация эмиссии: неопасными признаются классы E0 и Е1.

ДВП зачастую применяются для организации задних стен шкафчиков. Материал производят из древесной пыли, какая сдавливается в ходе горячего прессования. В роли связывающих материалов применяются синтетические добавки, канифоль и еще парафин, какие увеличивают выносливость к влаге. Древесно-волокнистые плитки никак не могут быть толстыми, а украшающей пленкой покрывают только лишь одну сторону;

МДФ – наиболее экологически чистый и благонадежный материал при производстве шкафов-купе. База для производства – небольшая древесная стружка, какая проходит сухое сжатие при большой температуре и высочайшем давлении. В виде связывающих применяются карбамидные смолы, какие не выделяют небезопасного формальдегида. Материал крепкий, устойчивый к влиянию влаги, прочный, но также стоит чуть-чуть подороже аналогов.