Интересные статьи
и новости мира

Микроцемент: особенности материала, сферы его использования

Микроцемент: особенности материала, сферы его использования
Дом и строительство
10:16, 13 апреля 2021
93
0
Каждому строителю или мастеру по отделке помещений известно, что микроцемент или микробетон - это два абсолютно разных наименования или названия, в принципе, одного и того же состава, отделочного материала.

Стоит отметить, что микроцемент – это одна из разновидностей специальной декоративной штукатурки, в ее композиционный состав помимо основной цементной базы также входят и синтетические смолы, изготовленные на водной основе, а также всевозможные специфические элементы, добавки пластификаторы. Цветовую палитру данного типа штукатурки обычно определяют разнообразные минеральные пигменты.

В каких целях используют микроцемент


В наши дни микроцемент является одним из самых востребованных на рынке отделочных материалов составом. На сайте https://mikrocement.com.ua можно более подробно узнать о свойствах, а также разновидностях данного востребованного материала.

Это универсальное декоративное покрытие самым лучшим образом сочетается с различными наружными, а также внутренними стенами зданий, домов и прочих сооружений. Кроме стандартного или традиционного способа нанесения этого состава на стены, данный материал показывает довольно хорошую и оптимальную сочетаемость с горизонтальными потолочными конструкциями, а также и с полами.

Основные преимущества микроцемента


Основное определяющее преимущество такого материала, как микроцемет – это его способность гарантированно обеспечить отличный, идеальный, а также бесшовный слой базового покрытия.

На современном сегменте рынка, реализующем строительные и отделочные материалы, всем потенциальным покупателям попадается довольно уникальный и интересный состав, с названием микроцемент или микробетон. Изготовители и продавцы могут привести большой и разнообразный набор разноплановых достоинств этого состава, среди которых, непременно, выделяется его устойчивость к физическому износу, а также повышенная прочность.