Интересные статьи
и новости мира

Квартира в индустриальном стиле? Почему нет!

Квартира в индустриальном стиле? Почему нет!
Дом и строительство
14:58, 13 ноября 2021
89
0
Вы уже знаете, каковы характерные элементы индустриального стиля. Пришло время для идей для вдохновляющих аранжировок лофта. Посмотрите, как оформить гостиную, кухню, ванную комнату, спальню в индустриальном духе.

Промышленная кухня


Обустройство кухни-чердака дает большие возможности, ведь здесь много бытовой техники. Используйте их декоративный потенциал: стилизованная плита, вытяжка, кофеварка или кухонный комбайн подчеркнут индустриальный характер интерьера. То же самое можно сказать о раковине и смесителе для кухни. Бетонные столешницы в сочетании с кирпичом или плиткой метро и деревянными фасадами безупречно впишутся в кухню в стиле лофт. Вы также можете выбрать металлические стеллажи или полки на простых опорах. Выставленные кастрюли и другая кухонная техника также станут украшением интерьера.

Гостиная в стиле лофт


В гостиной в стиле лофт главную роль должен играть удобный большой диван или уголок, желательно темного цвета. Если вы хотите получить более тонкий эффект, вы можете выбрать набор мягкой мебели в оттенках серо-голубого или бутылочного зеленого. Рядом поставьте простой журнальный столик, нарядный светильник и зеленые растения в металлических кожухах. Еще одним важным моментом в промышленной гостиной может стать камин, который согреет интерьер (в прямом и переносном смысле). На чердаке хорошо подойдет и слегка грубоватая чугунная козочка, и обнесенный кирпичом камин.

Ванная комната в индустриальном стиле


Санузел это помещение, где видимые трубы никого не удивят. Так почему бы не использовать их потенциал? Лучше всего будут смотреться черные или медные. Выберите эффективный и простой радиатор, а также смеситель для раковины и ванны. В свою очередь, душевая кабина без поддона вписывается в идею разделения зон вместо застройки стен, а бетонный умывальник впишется в индустриальную атмосферу.

Спальня лофт

Поскольку это в основном место для отдыха и расслабления, попробуйте создать уютную атмосферу с нетрадиционным освещением. Вместо холодного бетона используйте красный кирпич и необработанное дерево. Металлический табурет вместо прикроватной тумбочки, шкаф со стеклянными раздвижными дверцами на стальных рельсах ажурный каркас кровати, вот лишь несколько элементов, характерных для индустриальной спальни.