Интересные статьи
и новости мира

Telegram начинает монетизацию: рекламная биржа и службы для бизнес-команд

Telegram начинает монетизацию: рекламная биржа и службы для бизнес-команд
Наука и технологии
12:09, 23 декабря 2020
213
0
Павел Дуров в собственном канале заявил, что мессенджер с последующего года начинает зарабатывать деньги. Хозяевам каналов предложат рекламную платформу, «которая обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность, а нашей компании даст возможность покрывать затраты на серверы и трафик», сообщает созидатель Telegram. Площадка призвана разрешить вопрос навязчивости и немаркированности рекламных материалов в каналах в её теперешнем формате.

Telegram близится к полумиллиарду деятельных абонентов, и Дуров уже обременяется закрывать издержки на усовершенствование в размахах сотен млн долларов за год из личных денежных средств. Продавать фирму он не намерен.
Все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными. Помимо них, мы предложим дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями. Некоторые из этих новых функций будут ресурсоёмкими и, как следствие, станут платными. Обычные пользователи всегда будут пользоваться Telegram бесплатно.

Все сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы. Считаем, что реклама в личных и групповых чатах неприемлема. Общение между людьми не должно прерываться на рекламу.

Мы хотим, чтобы создатели контента и предприниматели в Telegram процветали, обогащая всех наших пользователей за счёт повышения качества сервиса.