Интересные статьи
и новости мира

Во что поиграть в VR?

Во что поиграть в VR?
Наука и технологии
14:52, 21 сентября 2022
40
0
Виртуальная реальность набирает популярность, очки появляются в домах рядом с консолями и компьютерами и в VR арене в Екатеринбурге, а в головах многих игроков возникает один ключевой вопрос — во что играть в VR?

Долгое время самым большим было то, что в VR не хватает игр, а очки будут развлечением для многих на несколько выходных. Хотя все еще сложно представить 6-часовые сеансы в Warzone или Apex Legends со шлемом на голове, библиотека VR растет и уже полна игр, которые начинают использовать огромный потенциал VR.

Экшн-игры и хоррор-игры


В самом начале хотелось бы отметить, что фильмы ужасов – это определенно тот жанр, который понравится далеко не всем. Когда мы сидим на диване, на безопасном расстоянии от телевизора, с контроллером в руке, и спокойно наблюдаем за происходящим на экране, фильмы ужасов на многих не очень впечатляют. В VR же мы брошены в середину мира, созданного разработчиками, вокруг нас нет отвлекающих факторов, и мы полностью поглощены игрой.

Фазмофобия, Five Nights at Freddy’s или Resident Evil 7: Biohazard — феноменальны в результате в виртуальной реальности. Blair Witch также получила свою версию для VR, а одним из лучших фильмов ужасов считается Resident Evil 4. Это определенно один из самых развитых жанров на VR, но люди, которые ищут спокойные и расслабляющие игры, не найдут его. Уровень погружения в фильмы ужасов делает свое дело и может зацепить даже самых крутых игроков.

Жанр экшн-игр гораздо более открыт для большей группы игроков. Бесспорным фаворитом VR-сообщества здесь является, конечно же, Half-Life: Alyx. Это не третья часть серии, которую мы ждали много лет, но это эксклюзивная игра для виртуальной реальности и, безусловно, одна из лучших игр на этой платформе. К этому жанру в качестве твердых рекомендаций можно также отнести The Walking Dead: Saints & Sinners, Superhot и Star Wars: Squadrons.

Ролевые игры


На мой взгляд, помимо фильмов ужасов, RPG больше всего выигрывают от виртуальной реальности. Уровень погружения значительно возрастает, что сильно влияет на восприятие представляемого мира. Нет возможности отвести взгляд во время разговора или разобраться с сообщением, полученным в Messenger. Гораздо проще проникнуться историей и стать частью целой вселенной.

Skyrim, конечно же, доступен в VR, и хотя он выглядит не очень хорошо, некоторые могут захотеть вернуться в этот мир на другой платформе. Он многое получает благодаря виртуальной реальности No Man’s Sky Beyond. Игра получила некоторую критику вокруг своего выпуска, но теперь VR -версия намного стабильнее и позволяет с большим удовольствием наслаждаться исследованием планет в шлеме на голове.

Любители научной фантастики также окажутся в Elite Dangerous VR как дома . Это уникальная игра, предлагающая полную поддержку виртуальной реальности. Таким образом, игроки могут войти в мир, созданный Frontier Developers, без каких-либо ограничений.

Аркады и гонки


Самая известная продукция в аркадном жанре — это, конечно же, Beat Saber, которая на самом деле столь же феноменальна, как все говорят. В конечном счете, конечно, это довольно дорогое вложение, потому что количество DLC для этой игры быстро растет, но сам опыт непоправим.

После моего приключения в F1 22 я также считаю гоночные игры одним из самых сильных аспектов виртуальной реальности. В этом жанре есть два пути. С одной стороны, есть более свободные, более абстрактные произведения, такие как Mini Motor Racing X или Death Lap. С другой стороны, симуляторы, где iRacing, Dirt Rally 2.0 и Project Cars правили до F1 22.