Интересные статьи
и новости мира

Выбираем солнцезащитные очки

Выбираем солнцезащитные очки
Общество
17:50, 05 декабря 2017
940
0
Современный рынок оптики настолько разнообразен, что приходится приложить некоторые усилия, чтобы подобрать такой необходимый аксессуар, как солнцезащитные очки. Ассортимент выбора оптики для защиты от солнца разделяется по виду материала изготовления, пропускной способности стеклами ультрафиолетовых лучей, степени уровня защиты, а также цвета стекол изделия.

Солнцезащитные очки можно купить в специализированном магазине staroptic.ru. Их стоимость на рынке, конечно же, значительно ниже, чем в магазинах, но и гарантия качества таких изделий подлежит сомнению. Чтобы сэкономить на покупке солнцезащитных очков, лучше всего приобрести их в магазинах, где проходит распродажа.

К выбору оптики для защиты от солнца следует отнестись тщательнейшим образом, ведь некорректно подобранное изделие может в значительной степени повлиять на зрение. Так, например, очки-«хамелеоны», которые способны менять цвет, ни к чему будут человеку с хорошим зрением.

Некачественная оптика может привести к серьезным заболеваниям глаз, ведь зрачок реагирует даже на небольшую степень интенсивности света расширением. Чрезмерно затемненные стекла очков могут утомлять глаза, поэтому для повседневной жизни рекомендуются модели со светопропускной способностью до 50%.

Сегодня линзы солнцезащитных очков изготавливаются как из стекла, так и из пластика. Они могут иметь зеркальные покрытия стекол различных оттенков. Данные виды изделий для защиты от солнца считаются наиболее мощными светоотражателями.

Как правило, солнцезащитные очки снабжаются этикеткой, на которой указана вся необходимая информация о них. Если на этикетке красуется надпись Cosmetic, то можно смело приобретать такие очки в качестве стильного аксессуара. Они имеют очень низкую поглощающую способность и используются современными модницами даже в вечернее время суток как украшение.

Очки, на этикетке которых указана категория General, прекрасно подходят для похода на пляж. Поглощающая способность у изделий с такой пометкой имеет средний уровень интенсивности.