Интересные статьи
и новости мира

Трагедия в Пскове, где застрелились подростки: похороны Дениса и Кати прошли, версия о самоубийстве подтвердилась

Трагедия в Пскове, где застрелились подростки: похороны Дениса и Кати прошли, версия о самоубийстве подтвердилась
Общество
08:43, 21 ноября 2016
1 156
0
Трагедия в Пскове, где застрелились подростки: похороны Дениса и Кати прошли, версия о самоубийстве подтвердилась

Вокруг истории с гибелью 15-летних подростков Дениса и Екатерины из Пскова, которые своими действиями заставили всю страну пристально следить за развитием ситуации, появляются все новые подробности.

В первую очередь общественность задается вопросом: что на самом деле произошло в том доме, где случилась трагедия. В частности, сейчас рассматривается две версии: самоубийство или то, что подростков застрелили при штурме. Мнения в обществе разнятся, но ежели обобщить все имеющиеся на сегодняшний день факты, то становится понятно, что ребята, испугавшись наказания, пошли на суицид.

Трагедия в Пскове: подростков Дениса и Катю похоронили

Накануне в Пскове состоялись похороны Дениса и Кати, которых уже прозвали Бонни и Клайд. Похоронили молодых людей в разных могилах и не на окраине кладбища, как это принято делать с самоубийцами, а в общем порядке. Таким образом, можно сделать вывод, что родственники отказываются верить в столь трагическое развитие событий, либо же попросту поступились христианскими традициями.

О том, что парень и девушка в самый последний момент решили свести добровольно счеты с жизнью, рассказал знакомый Кати и Дениса. Он подчеркнул, что ему достоверно известно о намерениях пары уйти в иной мир. Он утверждают, что Денис и Катя все-таки планировали свой суицид, так как не хотели сдаваться полицейским. Друг псковских школьников, которые вместе с ними учился в одной школе, поведал, что Денис прислал ему сообщение, уточняя, что вскоре пойдет на убийство подруги, а затем застрелит себя. Более того, стали известны и некоторые подробности суицида. Так, парень признался, что Катя боится смерти, поэтому он будет стрелять ей в затылок, когда она повернется спиной.
"Денис перед тем, как выстрелить в Катю, написал другу, что будет стрелять Кате в затылок, потому что Кате страшно, и он сказал, чтобы ей не было страшно, пусть повернется спиной. Сказал Кате: "Встань спиной", - рассказал молодой человек на условиях анонимности.

Однако совершенно запутанной история становится в свете анализа одной из последних видеозаписей молодых людей, на которой они честно признаются, что не хотят идти на самоубийство. Они объясняли, что отдали добровольно все оружие и будут стрелять друг в друга.

Ответить на множественные вопросы по этой трагической истории пока не представляется возможным. Но говорить о том, что та позицию, которую занимают сотрудники следствия, единственная и верная, также нельзя.

© n4k.ru