Интересные статьи
и новости мира

Как мне найти хороший дом престарелых? Советуем, что спросить

Как мне найти хороший дом престарелых? Советуем, что спросить
Общество
14:59, 17 ноября 2021
107
0
Все больше и больше семей путешествующих по миру, профессионально активных и очень занятых сталкиваются с дилеммой: как обеспечить надлежащий уход за престарелыми, больными родителями, которые живут одни и нуждаются в поддержке в повседневной жизни или даже в круглосуточном уходе.

К сожалению, несмотря на самую искреннюю готовность его предоставить, мы часто не справляемся с этой задачей. В таком случае стоит помочь специалистам дом престарелых харьков и подумать о том, чтобы поручить уход за близким человеком персоналу дома престарелых. Как сделать правильный выбор?

Это подходящее место для моей мамы? Будет ли мужу комфортно себя чувствовать на новом месте это частые вопросы, которые сопровождают люди, доверившие кому-то заботу о пожилых родственниках. Выбирая дом престарелых, следует проанализировать все аспекты, которые могут повлиять на комфорт и безопасность пребывания. Мы даем советы, как проверить, будет ли дом обеспечивать надлежащий уход, и на что обращать внимание при выборе места, где можно продлить или восстановить физическую форму пожилого человека и оказать профессиональную помощь.

О чем спросить?


У каждого профессионального дома престарелых есть веб-сайт, на котором должна содержаться такая информация, как объем предоставляемых услуг, описание инфраструктуры, фотографии, отзывы, которые определенно стоит прочитать, и, конечно же, контактные данные. Если вы решили, что место вам подходит, стоит позвонить и задать несколько основных вопросов для начала:

  • С каких пор дом престарелых работает?
  • Есть ли там вакансии?
  • Как проходит процесс поступления какие документы нужно предъявить?
  • Предлагает ли он уход за каждым пожилым гражданином, независимо от состояния его здоровья? (если близкий человек страдает, например, болезнью Альцгеймера, необходимо поинтересоваться, можно ли принять человека с таким заболеванием)
  • Какие специалисты в штате? (врачи, медсестры, сиделки, эрготерапевты, физиотерапевты, психолог)
  • В дополнение к круглосуточному уходу, помогает ли данный уход на дому активизировать и улучшать пожилых людей?
  • Как проходит обычный день жизни в доме престарелых?
  • Могу ли я записаться на прием на месте?

Во время телефонного разговора вы также можете попросить электронное письмо с более подробной информацией например, папкой с фото или видео, которую вы можете просмотреть вместе со своей семьей, или информацией о мерах предосторожности в доме престарелых в связи с эпидемической ситуацией.

Уход, терапия и свободное время ключевое трио


Важное значение имеют расположение, удобства и внешний вид дома престарелых. Однако наиболее важным элементом является организация ухода, лечебных и активизирующих мероприятий, а также свободного времени. Планирование лечения следует начинать с самого начала с диагностики состояния здоровья, в т.ч. оценка состояния питания, риска падений и пролежней, а также психического состояния и общего самочувствия пожилого человека. Хорошо, когда на основе такого диагноза составляется индивидуальный план ухода.

При проверке организации ухода за жильцами стоит поинтересоваться:

  • Предоставляется ли круглосуточный уход медсестер и сиделок?
  • Предоставляет ли дом престарелых медицинское обслуживание например, есть ли у него медицинский директор или координирующий врач?
  • Как организован процесс приема лекарств и при этом какие формы немедикаментозной терапии?
  • Возможны ли консультации специалистов (например, гериатра или невролога)?
  • Есть ли в команде психолог или психогериатр?

Напомним, что для пожилых людей большое значение имеет способ проведения свободного времени. Вначале, сразу после переезда, пожилой человек может чувствовать себя потерянным на новом месте и не желать покидать комнату, где он чувствует себя наиболее безопасно. Общие пространства, где жители могут встречаться и проводить время вместе, регулярно организованная и привлекательная профессиональная терапия, сад, где жители сами выращивают овощи или сажают цветы, элементы, которые способствуют адаптации и социализации.

Безопасность прежде всего


При поиске дома престарелых для любимого человека также следует обращать внимание на степень адаптации здания к особым требованиям пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, а также на другие удобства, такие как:

  • кровати и матрасы, предназначенные для длительного ухода;
  • правильно устроенная ванная комната;
  • пространства без архитектурных преград.

Хорошо, если в комнату старшего можно поставить любимое кресло или стол, благодаря чему проживающий будет чувствовать себя «как дома».

Процедуры обеспечения безопасности при приеме нового резидента стали очень важным аспектом функционирования домов престарелых, в которых живут пожилые люди, а значит, и те, кто подвержен наибольшему риску. Основными элементами предотвращения заражения Covid-19 являются средства индивидуальной защиты, используемые сотрудниками, выполнение тестов, закрытые зоны с выделенным персоналом, а также психологическая поддержка.

Связаться с семьей

Люди, которые не могут или не могут круглосуточно удовлетворять потребности находящихся на иждивении родственников и решают поручить больному или находящемуся на иждивении супругу или родителю внешнее учреждение, часто испытывают чувство вины и угрызения совести. Поэтому очень важно проверить формы контакта и предоставления семье информации о проживающем, а также возможность контакта с родственниками и свиданий, особенно в эпоху эпидемических ограничений.