Интересные статьи
и новости мира

Пенсии в 2017 году: новости о индексации для работающих и неработающих, военные пенсии, что будет с повышением социальных пенсий

Пенсии в 2017 году: новости о индексации для работающих и неработающих, военные пенсии, что будет с повышением социальных пенсий
Общество
08:49, 04 ноября 2016
Пенсии в 2017 году: новости о индексации для работающих и неработающих, военные пенсии, что будет с повышением социальных пенсий

Вокруг пенсионной системы России ведется множество разговоров, львиная доля из которых не имеет под собой весомых оснований. Например, нельзя говорить о том, что работающих пенсионеров полностью лишат пенсий. Им лишь отменили индексацию, тогда как выплата трогать не стали.

Вместе с этим российские граждане пенсионного возраста интересуются таким вопросом, как индексация. В частности, они хотят знать, каким образом этот процесс, отмененный в сентябре 2016 года, вернется в следующем году и на какие еще сокращения российские власти пойдут в условиях экономического кризиса.

Следует помнить, что выплата пенсий и социальных пособий является крайне затратной статьей расходов федерального бюджета. По этой причине все решения по этому поводу принимаются с учетом конкретных показателей экономики. В виду сложностей, которые на сегодняшний день имеются, на следующий год решения об увеличении пенсий еще не приняты. Правительство активно ищет возможности и ресурсы для того, чтобы дать пенсионерам достойное вознаграждение. В числе недавних заявлений можно выделить призыв главы правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что пенсии следует индексировать по уровню инфляции.

По поводу 2017 года можно сказать следующее: в январе произойдет единовременная выплата всем пенсионерам в размере пяти тысяч рублей, которая пришла на смену традиционной индексации в сентябре нынешнего года. Разовая выплата будет произведена в январе следующего года либо вместе с пенсией, либо же отдельным платежом.

О дальнейших манипуляциях с пенсионным обеспечением российских граждан, говорить нужно с большой осторожностью, так как конкретных планов пока нет. Единственное, что можно утверждать с точностью до 100 процентов, так как это то, что в страну вернется привычная индексация пенсий.

Таким образом, систематизировав все вышесказанное, можно сделать вывод, что 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы с учетом индекса роста потребительских цен за 2016 год. По поводу индексации пенсий по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, можно констатировать, что они подрастут 1 апреля 2017 года с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за прошлый год.

© n4k.ru